Сейм, судей, прокуроров и KNAB предлагают лишить уголовного иммунитета (5)

фото

Политика | 20 октября 2015 года, 16:11

Оппозиционная партия "Согласие" предлагает отменить для депутатов Сейма иммунитет не только по делам об административных правонарушениях, но и уголовным делам, а также отменить иммунитет других государственных должностных лиц - омбудсмена, судей, прокуроров, работников Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

Завтра, 21 октября, фракция "Согласия" проведет пресс-конференцию, чтобы разъяснить свою позицию.

Как заявила партия, государственные должностные лица не должны оставаться безнаказанными за совершенные ими административные правонарушения, а также не должны пользоваться никакими привилегиями по уголовным процессам.

"Согласие" еще в 2012 году предлагало отменить иммунитет депутатов, судей, прокуроров, сотрудников KNAB, спецслужб и других органов.

"Хотя тогда коалиция это предложение не поддержала, фракция "Согласия" считает, что ситуацию можно изменить сегодня с учетом внезапного желания "Единства" и Союза "зеленых" и крестьян решать этот вопрос", - сказал депутат "Согласия" Андрей Элксниньш.

Как сообщалось, юридическая комиссия Сейма сегодня в первом чтении концептуально одобрила предложение отменить предусмотренный Конституцией иммунитет депутатов по административным делам.

На рассмотрение в Сейм этот законопроект внесло Латвийское объединение регионов.

Комментарии 5
леший1 год назад
хочешь искоренить коррупцию? лично Я, за!!! давайте сажать всех в общую камеру-----и ментов, и прокуроров, и судей----да, действительно смертность увеличиться, но зато и ВСЕ эти "дятлы" перестанут брать взятки и наконец-то закроют красную зону
И1 год назад
Это правильно.
Tan Tin1 год назад
А ещё надо лишить иммунитета от уголовного преследования американских военных. Отменить договор с пиндосами о неподсудности их военных местной "Фемиде".

Не мОгите?) Аа, ну да, Латвия - оккупированная страна!