МВД: Латвия не столкнется с тысячами беженцев (8)

фото

Политика | 20 октября 2015 года, 18:09

Латвии не нужно беспокоиться, что с изменением потока беженцев тысячи искателей убежища будут пытаться проникнуть в Европу через восточную границу Латвии, сказал министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Козловскис не отрицал, что поток беженцев изменчив, приведя в качестве примера Венгрию, которая ввела более строгие меры по охране границы, и поток устремился в другие страны. В то же время Латвию нельзя сравнивать со странами Средиземноморья, добавил он.

"Я хотел бы успокоить людей тем, что Латвию нельзя сравнивать со странами Средиземноморья, куда 700 беженцев отправляются одним кораблем. Восточные соседи Латвии, Россия и Белоруссия, это не Шенгенская зона, и я не вижу ситуации, в которой Латвия могла бы внезапно столкнуться с сотнями тысяч беженцев. Ясно, что группы нелегальных мигрантов ищут альтернативы, но затраты на путешествие из Африки, чтобы попасть в Европу через Балтию, немного выше, чем при пересечении южной границы Европы", - заявил министр.

Однако расслабляться нельзя, и укрепление восточной границы нужно продолжать, считает Козловскис. Это подтверждает и статистика Государственной пограничной охраны: за девять месяцев года за пересечение зеленой границы задержаны 247 вьетнамцев, 39 иракцев, 30 афганцев.

Комментарии 8
Ekaterina Romanova1 год назад
оййй как надоели эти темы с беженцами ..наши политики сосредоточились на беженцах ; а о своих гражданах не думают совершенно ! у меня нет слов ! вся европа осознанно открыла беженцам двери в европу : а теперь все их боятся и не знают как их обеспечить.. идиоты !
Олеко Дундич.1 год назад
Конечно в Латвию не приедут беженцы.Их просто пришлют. В Германии уже бунты местных жителей.
мэй1 год назад
Девяносто километров забора на 316 беженцев -не эмигрантов ли получается?