Даугавпилсский депутат попросил Меркель прислать в Латвию 100 тысяч беженцев (63)

фото

Политика | 20 октября 2015 года, 21:46

Депутат Даугавпилсской думы Владислав Боярун ("Латгальская партия") написал письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой прислать в Латвию 100 тысяч беженцев. Об этом сообщает даугавпилсский новостной портал "Наша газета".

В интервью порталу Боярун отметил, что с подобной просьбой обращался и к президенту США Бараку Обаме.

"Это моя личная переписка, я не хотел бы, чтобы она приобретала политическую окраску. Рассказывать о содержании своей личной переписки я не буду, но факт письма не отрицаю. Я и Обаме письма писал. Я пытаюсь сильных мира сего убедить в том, что можно, а что — нельзя. Когда-то Европа помогла Латвии, теперь настало время помочь Европе",- сказал политик.

Владислав Боярун заявил, что Латвия должна принять исчисляющееся шестизначными цифрами количество беженцев.

"Когда-то Европа открыла нам двери в Евросоюз. Сейчас мы не должны оставлять страны "старой" Европы наедине с беженцами. Считаю, что мы обязаны помочь европейским странам, за счет которых мы живем, и принять беженцев. И не 200 и не 700 человек. Здесь должны быть шестизначные цифры. Если беженцы у нас будут с руками, которые отстраивали у себя на родине дома, электростанции, они могут помочь и Латвии. У нас вакансии есть, а работать в стране некому", - считает он.

Депутат также добавил, что "вместе с беженцами Евросоюз пришлет Латвии и деньги".

Комментарии 63
Kahler Seelöwe1 год назад
Люююююди ! Они не будут работать и в Латвии ! У нас в Германии, им предлагают социальную работу, а они отказываются, говорят, что должно Государство их кормить !
Natalja Raubisko-Grdzelidze1 год назад
бред сумасшедшего!!!
Лёлик.1 год назад
Депутат Даугавпилсской думы Владислав Боярун ("Латгальская партия") написал письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой прислать в Латвию 100 тысяч беженцев.
+++ Если человек идиот , то это надолго , нет прислать конечно можно , ему лично , пусть обеспечит их жильём питанием , медицинским обслуживанием , школой , детсадами , с работой , судя по его словам в Латгалии вообще проблем нет , у него там как в Германии , высокий уровень жизни , жалко только , что латгальцы об этом ничего не знают...