Козловскис: нельзя допустить, чтобы беженцы бродили по улицам (19)

фото

Политика | 21 октября 2015 года, 08:32

Решая вопрос о снижении пособия для беженцев, нужно помнить о том, что люди, покидая центр расселения в Муцениеки, должны найти себе место жительства и работу, а не "бродить по улицам", считает министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Министр сообщил, что в течение недели в план приема беженцев еще могут быть внесены незначительные поправки, но пособие должно быть таким, чтобы в период адаптации обеспечивать минимальные нужды человека. Если пособие будет меньше 256 евро, семьи беженцев начнут претендовать на статус малообеспеченных и, соответственно, на социальную помощь самоуправлений, передает радио MIX FM 102,7.

"Я не вижу в этом смысла, потому что средства государственного и муниципальных бюджетов - это публичные деньги", - подчеркнул министр.

Козловскис добавил, что в Эстонии пособие беженца меньше, но там предоставляются и другие пособия, например, на аренду жилья.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, в целом Латвии предстоит принять в течение двух лет 531 беженца. Единовременное финансирование за каждого беженца, который будет размещен в странах ЕС, составит 6 тыс. евро.

Комментарии 19
жительница Риги1 год назад
И что вы сделаете? посадите их на цепь? они уже бродят и ездят в транспорте.
ГЕО.1 год назад
Дибил ...и полная недееспособность правительства во свей красе. Вот Беженцы с вас и начнут и всех вас и прибьют....вы же теперь самые богатые в Латвии вот с вас и начнут и не поможет вам не чего не армия не полиция элементарно нет соответствующих Сил....Германия с сильной Армией и Полицией не чего сделать не может а вы латыши на что рассчитывали ...конец вам. К России можете не Обращаться ....сами боритесь с терроризмом если сможете ....а расчет был правильный ...вы всех пугаете Россией а уничтожат вас "БЕЖЕНЦЫ".
Alex1 год назад
Отношусь к беженцам по христиански.У людей беда,среди них есть конечно и "тёмные лошадки",но это не повод вешать клеймо на всех.Но в последнее время ловлю себя на мысли,что наши козловскисы и СМИ навязывают мне если не ненависть,то неприязнь и настороженность.А правильней было бы ненавидеть всех этих хуторских руководителей,которые регулярно-размеренно подкидывают инфо,которое только усиливает неприязнь к людям,которых мы ещё в глаза не видели.Эти пустышки,вместо прямой работы,подготовки к приёму,сидят на радио и выдают "глубокомысленные" перлы в духе Кличко.Ощущение мерзости возрастает с каждым днём,не к беженцам уже ,а к местным "деятелям" которым такие посты явно не по плечу.Русофобы = арабофобы ,менталитата всё та же,узколобо-хуторская,но кричат что мы европейцы...