Глава Госканцелярии намерен уволить около 2000 чиновников (10)

фото

Политика | 21 октября 2015 года, 09:40

В государственном управлении планируется реформа, но количество чиновников будет сокращаться не линейно, как в кризисные годы, а после тщательной оценки, чтобы из нынешних 11 тыс. чиновников в госуправлении осталось примерно 9 тысяч. Об этом заявил в интервью телепередаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении руководитель Госканцелярии Мартиньш Криевиньш.

По его словам, структура чиновничества в Латвии все еще не оптимальна, хотя один раз и пережила резкое сокращение. Проводя реформу в госуправлении, нужно думать о качестве услуги, которую чиновники оказывают населению.

Чтобы сокращать чиновников постепенно и продуманно, Госканцелярия вместе с Министерством финансов начала анализировать бюджеты министерств, чтобы избежать ситуации, когда все делается на скорую руку, сообщает радио MIX FM 102,7.

Сокращение штатов ожидает и саму Госканцелярию, сказал Криевиньш.

Напомним, ранее в эфире радио Baltkom глава Госканцелярии также опроверг заявления о том, что чиновники получают большие зарплаты. Как отметил Криевиньш, в среднем чиновники в Латвии получают 800 евро на бумаге, и из-за этого, по его словам, министерства постоянно сталкиваются с дефицитом работников.

Комментарии 10
Лёлик.1 год назад
ГЛАВА ГОСКАНЦЕЛЯРИИ НАМЕРЕН УВОЛИТЬ ОКОЛО 2000 ЧИНОВНИКОВ
+++ У наших дорогих чиновников , народились детишочки и они уже выросли им тоже хочется красивой жизни , за счёт народа , так что количество чиновников будет только рости , так же как и их зряплата , так что никаких иллюзий...
Alex1 год назад
Фантастика!Думаю большинство населения мысленно с господином Криевиньшем .Пока всё красиво-отимистично.Но проблема коррупции как понимаю не в количестве чиновников.Проблема,что чиновник получая "копейки" в 800 евриков,ещё имеет пару фирм,где-то ещё соучредитель,владелец контрольного пакета акций и проч."нюансы" современных "политиков" и управленцев-госслужащих.На эту вшивость бы заодно проверить наших "бедолаг чиновников",а то действительно честных работяг на биржу,а попы ,которые сидят удивительным образом в нескольких местах одновременно,"странно" останутся на прежнем месте.И тогда эта показательная для народа "акция" будет иметь совсем другое название.
Белогвардеец1 год назад
Смело можно сокращать 50% - 60% бездельников .
Ничего не изменится от этого.
Вам мало 800 евро ?
А как живу ИНВАЛИДЫ , которые массово вымирают ???
Это вас не волнует ?