Домбровскис стал официальным кандидатом в премьеры от Нового времени

фото

Политика | 23 февраля 2009 года, 23:00

Сегодня после переговоров с президентом Латвии Валдисом Затлерсом партия "Новое время" (НВ) официально утвердила депутата Европарламента Валдиса Домбровскиса кандидатом на должность премьер-министра.

Домбровскис дал на это свое согласие и был выдвинут единогласно.

Домбровскис после заседания правления партии подтвердил, что пригласит к сотрудничеству партии, чтобы сформировать по возможности наиболее широкую коалицию для решения экономических вопросов. Он признал, что между партиями существуюдт некоторые противоречия, например, объединению Центр согласия будет проблематично работать в правительстве с партией ТБ/ДННЛ из-за того, что в составе ЦС есть партия Алфреда Рубикса. Кандидат сегодня еще ранее сообщил, что хотел бы видеть в составе правительства и Гражданский союз, и Общество за другую политику.

Поскольку все беспартийные отказались быть кандидатами на пост премьера, Новое время выдвинуло Валдиса Домбровскиса. Если Затлерс выберет его кандидатуру, главными пунктами программы Домбровскиса станет деятельность по развитию кредитования в рамках резервов банков Латвии, а также поддержка предпринимательской деятельности, для чего будет необходимо начать переговоры об использовании международного займа, потому что в этом вопросе до сих пор нет ясности.

Как сообщалось, все беспартийные кандидаты, к которым обратилось Новое время, отказались занять пост премьер-министра.

Комментарии