Президент: демонстрации - не лучший способ решения проблем (6)

фото

Политика | 21 октября 2015 года, 20:26

Хотя Латвия и является демократическим государством, демонстрации - не лучший способ решения проблем, возникающих в разных отраслях. Об этом заявил президент Раймонд Вейонис после встречи с премьер-министром Лаймдотой Страуюмой.

Отвечая на вопрос о запланированных акциях протеста педагогов и медиков, президент отметил, что для решения проблем нужен скорее конструктивный диалог с правительством и переговоры.

"В этом состояла и моя претензия к правительству, что при разработке бюджета не был как следует организован диалог с социальными партнерами", - сказал Вейонис, добавив, что это привело к разговорам об акциях протеста.

Вейонис выразил надежду, что при рассмотрении бюджета во втором чтении будут предложены решения по введению новой модели зарплат учителей. Страюума со своей стороны отметила, что часто встречалась с профсоюзом учителей, и призвала его вместе с правительством работать над моделью зарплат, которая требует улучшений.

Комментарии 6
Да-а1 год назад
ПРЕЗИДЕНТ: ДЕМОНСТРАЦИИ - НЕ ЛУЧШИЙ СПОСОБ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ

зато ездить в брюсселя и в другие страны "обсуждать " проблемы, а также говорить всякие глупости и ничего не делать - это способ решения проблем?
каджич1 год назад
Демонстрация.хм.для лоббиста В.ставленника Маккейна.демонстрация-это работа.Без рекламмы военного нелеквида и излишек ВПК США процент и производственные будут меньше.Это же бизнес.должен знать такие элементарные вещи.курсы агентов по продаже прошел.
роланд1 год назад
Ну, дыкш, и либерастия - не лучший способ накормить голодных. Мудрость через зиппу- нелиберастический, но эффективный метод.