Гайдар одобрил кандидатуру Авена на пост премьера Латвии (2)

фото

Политика | 23 февраля 2009 года, 21:47

Директор Института экономики переходного периода Егор Гайдар считает, что президент Альфа-банка Петр Авен на посту премьер-министра может помочь Латвии пережить последствия экономического кризиса.

В эфире радиостанции "Эхо Москвы" Гайдар заявил, что Авен "будет неплохим премьером для таких кризисных времен". "Во-первых, Авен - латыш по-национальности, во-вторых, Латвия находится в тяжелом экономическом кризисе и, в-третьих, Петр Авен - квалифицированный менеджер", - добавил Гайдар.

Между тем сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман заявил, что Авену вряд ли предложат возглавить правительство Латвии. "Премьер - это не работа для гастарбайтера, они постараются найти премьер-министра из своих", - сказал Гозман в эфире радиостанции.

Со своей стороны председатель фракции "Новое время" в сейме Латвии Дзинтарс Закис заявил, что сообщения о возможном назначении Авена премьер-министром - шутка. "Это скорее юмор, а не реальное предложение", - сказал он "Эху Москвы".

Как сообщалось, председатель правления Альфа-банка Александр Гафин заявил, что Авен готов стать новым премьер-министром Латвии. По словам Гафина, он обладает богатым управленческим опытом и не будет брать взятки, так как является состоятельным человеком.

Пост премьера Латвии стал вакантным с 20 февраля после того, как Ивар Годманис по требованию двух партий и президента ушел в отставку. Латвия среди всех стран Евросоюза переживает самый сильный экономический спад.

Егор Гайдар. Фото с сайта gaidar.org

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
ШлепНога7 лет назад
А зачем ему?
Миша7 лет назад
Латвия маленькая, Авен её быстро разворует.