ЦИК: подкуп избирателей не повлияет на распределение мандатов в Сейме (8)

фото

Политика | 21 октября 2015 года, 18:18

Если в рамках конкретного уголовного дела доказан подкуп лишь нескольких избирателей на выборах в Сейм, то при перерасчете результатов выборов по Латгальскому избирательному округу распределение мандатов между списками останется прежним, сообщила руководитель информационного отдела Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Кристине Берзиня.

Так как приговор по делу о подкупе избирателей в пользу кандидата от "Единства" Дзинтарса Закиса вступил в силу, ЦИК обязана рассмотреть его возможное влияние на распределение мандатов. Пока ЦИК не получила текст судебного постановления.

Распределение мандатов между партийными списками изменилось бы в том случае, если бы в Латгальском избирательном округе было оказано влияние как минимум на 78 избирателей. В таком случае лишний мандат полагался бы "Согласию", сообщила сказала Берзиня.

Если появятся новые судебные постановления по тому же списку и избирательному округу, ЦИК, рассматривая влияние судебных постановлений на итоги выборов, учтет все решения суда.

Как сообщалось, 6 октября Резекненский суд признал Евгения Бровченко виновным в подкупе избирателей на выборах в 12-й Сейм и приговорил его к 100 часам принудительных работ.

В суде Бровченко признал, что во время выборов подкупал избирателей в пользу Дзинтарса Закиса, который баллотировался по списку партии "Единство" в Латгальском избирательном округе.

Комментарии 8
Юрий Смирнов1 год назад
А где платят за голос? Голосовать за кого хочу смысла нет , все ровно будет по латышски все, а так хоть бабок сорву
роланд1 год назад
Гыыыыы- При 300 тыщ не имеющих права голоса эта што за смешные разборки? Этот гадюшник давно нада выжыгать во славу дэмократии. Нелигитимные вы нашы.
Alex1 год назад
и вообще никакие выборы не повлияют на "руководящую и направляющую" роль и силу партии единство в стране