Президент об акциях протеста: недовольство людей обоснованно

фото

Политика | 22 октября 2015 года, 09:17

Намерения провести забастовку означают, что не было достаточного диалога между социальными партнерами и руководством соответствующих отраслей, и недовольство людей этой ситуацией обоснованно. Об этом в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении заявил президент Латвии Раймонд Вейонис, комментируя планы медиков и учителей провести акции протеста.

Он отметил, что прислушиваться к мнению социальных партнеров важно, так как они часто лучше видят, где и какие изменения нужны. Президент также в очередной раз выразил недовольство работой правительства по вопросу о беженцах.

"Меня удивляет скорость работы правительства - в плохом смысле. Мы видим, что работа затягивается неделю за неделей", - сказал Вейонис.

Глава государства признал, что решение проблемы найти непросто, поскольку это связано с государственным бюджетом, однако выразил надежду на то, что ситуация затягивается умышленно, передает радио MIX FM 102,7.

"Не хотелось бы, чтобы мы, затягивая своими действия принятие решения, создавали для общества еще больше неясностей. У меня тоже до сих пор не ответов на ряд вопросов о том, что мы будем делать с беженцами", - сказал президент.

Напомним, как уже сообщалось, правительство концептуально одобрило план приема беженцев 29 сентября. До 20 октября в него планировалось внести уточнения, но в настоящее время утверждение плана вновь перенесено.

Комментарии