Чигане: в Сейме осталось катастрофически мало женщин (11)

фото

Политика | 22 октября 2015 года, 16:34

После ухода из Сейма депутата партии "Согласие" Марьяны Ивановой-Евсеевой, в парламенте осталось 15 женщин. Об этом в своем Twitter сообщила депутат от "Единства" Лолита Чигане.

"После того, как М. Иванова-Евсеева сложила мандат, в Сейма осталось 15% женщин. Хуже, чем в Центральной Азии. В госуправлении доминируют женщины, в Сейме – мужчины", - написала Чигане.

Ранее стало известно, что Иванова-Евсеева намерена сложить свой мандат. По ее словам, уход из парламента связан с желанием применить свои профессиональные на посту исполнительного директора компании OlainFarm.

Место депутата в парламенте займет Александр Якимов. Якимов рассказал, что лично не проинформирован о том, что Иванова-Евсеева планирует сложить депутатский мандат, но в случае, если это случится, то он согласен стать депутатом Сейма.

Комментарии 11
леший1 год назад
кто о чём, а цигане о 15% и не важно чего и зачем, главное чтоб было----ЕЁ не беспокоит жизнь обычного НАРОДА, только чтоб именно в сейеме было больше 15% женщин----короче полный бред несёт ента "женщина под градусом в процентах"
Домовой1 год назад
Интересно. Депутат - это не половой признак и оценивать его по этому параметру абсурдно. А если ей нужны именно половые параметры, то пусть отправляется в бордель.
Да-а1 год назад
Ей тоже там не место. Это сексизм какой то оценивать депутата по его половой принадлежности. По делам надо смотреть