Латвия купит шведские ракеты за несколько миллионов евро (66)

фото

Политика | 22 октября 2015 года, 19:26

Сегодня в Швеции министр обороны Латвии Раймонд Бергманис подписал с руководителем шведской компании SAAB Dynamics AB в Скандинавии и Балтии Анной Фройд договор о приобретении ракет для системы противовоздушной обороны близкого радиуса действия RBS-70. Об этом сообщили в Министерстве обороны.

"Противовоздушная оборона - одно из приоритетных направлений укрепления обороноспособности Латвии. Договор с SAAB Dynamics AB укрепит наши возможности в сфере ПВО и установит новую планку качества. Швеция - давний партнер Латвии в обучении противовоздушной обороне, наше сотрудничество длится более десяти лет. Символично, что оно началось в 2004 году, когда мы вступили в НАТО. Благодаря этому сотрудничеству уже обучено много латвийских военнослужащих", - сказал Бергманис.

Ракеты Mk2 предусмотрены для системы ПВО RBS-70, которая в 2005 году также была приобретена у SAAB Dynamics AB. Помимо покупки ракет, договор предусматривает обучение персонала и возможность дополнительных заказов.

Ракеты будут доставлены в Латвию в 2015 и 2016 гг., а в 2017 году поставки могут быть продолжены. Сумма договора составляет 3,67 млн евро в первые два года и 3,12 млн евро в 2017 году.

Анна Фройд, со своей стороны, заявила, что шведская компания рада решению Латвии продолжать сотрудничество. Система ПВО RBS-70 отвечает современным требованиям, ее можно постоянно совершенствовать и приспосабливать к новым нуждам, добавила она.

Комментарии 66
Dace1 год назад
Весь кабмин сплошь предатели и враги своего народа. Народные деньги тратят на ублажение зарубежных нелюдей.
Нас Рать!1 год назад
Ракеты rb-70 Mk2 - это старьё времён 1993-го года. На чуть более новые Bolide
(2001) для той же системы видать деньжат не накопили. Ну ничего, медицину порежут, образование пустят под поезд и разживутся деньжатами для Bolide
Чурка1 год назад
М У Д А К И!
Ну ведь это маразм идиотский!Латвиджа настолько мала что и лететь сюда не надо!Пульнул с границы куда хочешь,в том числе и по тем же ракеткам.
А самое хреновое,что все это понимают но бабосы всёравно сливают - обещали ведь.