ПБК оштрафовали на 10 тысяч евро из-за "однобокой информации об Украине" (14)

фото

Политика | 22 октября 2015 года, 17:51

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) сегодня принял решение оштрафовать Первый Балтийский канал (ПБК) за нарушения, допущенные в выпусках новостей, отображая конфликт на Украине. Сумма штрафа составляет 10 тысяч евро.

Как сообщила представитель NEPLP Агнесе Берга, изучая записи программ в период с 16 по 22 февраля 2015 года, было констатировано, что в большинстве выпусков новостей ПБК украинский конфликт отображается однобоко.

NEPLP приводит в пример выпуск новостей за 16 февраля, где в сюжете об Украине представители самопровозглашенной Донецкой народной республики, называя власти Украины "хунтой", обвиняют их в несоблюдении минских договоренностей. В свою очередь точка зрения властей Украины, по словам представителей NEPLP, представлена не была.

NEPLP также констатировал, что в программах на латышском языке звучала реклама на русском языке.

Как в интервью радио Baltkom рассказала официальный представитель ПБК, директор Baltijas mediju alianse по развитию бизнеса в странах Балтии Гинта Кривма, документального подтверждения о наложении штрафа телеканал еще не получил, соответственно, нет возможности прокомментировать данное решение.

"Как только будут получены документы, юристы компании оценят ситуацию и примут решение о дальнейших шагах", - сказала Кривма.

Комментарии 14
Да-а1 год назад
А когда в подавляющем большинстве латышских сми однобокая информация - это ничего? Твари прикормленные. И они еще твердят о какой-то мифической кремлевской пропаганде, у вас не пропаганда уже, а полная дезинформация
Тарас Куликов1 год назад
хозяевам не понравилось, а шавки исполнили
Dmitry Gaidel1 год назад
шавкам че-то не понравилось)