Матисс: правление Рижского порта оценит соответствие Логинова должности (1)

фото

Политика | 22 октября 2015 года, 18:12

Получив официальную информацию от прокуратуры, правление Рижского свободного порта по предложению министра сообщения Анрийса Матисса созовет внеочередное заседание, на котором рассмотрит вопрос о соответствии Леонида Логинова должности управляющего.

Министр выступил с таким предложением, реагируя на информацию о начатом уголовном преследовании двух должностных лиц Рижского порта, а также на сообщения СМИ о том, что речь идет об управляющем портом Леониде Логинове и его заместителе Айгаре Печаксе.

"Как только мы получим официальное подтверждение прокуратуры, мы в течение четырех часов созовем внеочередное собрание", - сказал Матисс.

Он отметил, что государство давно уже не доверяет Логинову и дважды предлагало оценить его соответствие занимаемой должности.

Ранее вице-мэр Риги Андрис Америкс в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении заявил, что если прокуратура решит начать уголовное преследование управляющего Рижским свободным портом Леонида Логинова и его заместителя Айгара Печакса, правление порта рассмотрит вопрос о их соответствии должностям.

"Может быть, Логинов будет отстранен, а может быть, ему вообще придется оставить работу в порту", - сказал Америкс, призвав дождаться решения прокуратуры.

Ранее в прямом эфире радио Baltkom Америкс сообщил, что официальной информации от следственных органов пока не получил, поэтому не может подтвердить, что лица, против которых планируется начать уголовное дело, действительно Логинов и Печакс.

Как сообщалось, Госполиция за злоупотребление служебным положением в корыстных целях просит прокуратуру начать уголовное преследование двух должностных лиц Рижского свободного порта. По выдвинутым обвинениям им грозит лишение свободы на срок до четырех лет, принудительные работы или денежный штраф.

Источники в порту сообщили агентству ЛЕТА, что дело связано с незаконной выплатой премий несколько лет назад. Премии по результатам работы порта были выплачены сотрудникам уже после того, как правительство постановило запретить их выплату.

Дело было заведено в 2013 году после ревизии Госконтроля. Летом этого года в ходе расследования были выявлены возможные злоупотребления в корыстных целях, и из основного дела был выделен отдельный процесс. Имена подозреваемых полиция пока не называет.

Госконтроль в ходе ревизии констатировал, что финансовые средства управления Рижского свободного порта в размере 846 608 евро были незаконно потрачены на премии, подарки, страхование здоровья, ошибочно начисленные пособия по болезни и отпускные.

Комментарии 1
тупица1 год назад
А как Микельсон и К ПОЖИВАЮТ,ТАМ БАБКИ НЕ НА ПРЕМИИ ПОШЛИ.