Главред "России Сегодня": у властей Латвии фобия России (16)

фото

Политика | 23 октября 2015 года, 11:07

Главный редактор МИА "Россия Сегодня" Маргарита Симоньян считает, что власти Латвии продолжают испытывать фобии в отношении России. Так она прокомментировала решение оставить в силе отказ в регистрации бюро агентства в этой стране.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, главный нотариус Регистра предприятий Латвии Гуна Пайдере решила не отменять принятое 27 августа решение об отказе в регистрации представительства российского информационного агентства "Россия сегодня" в Латвии. Свое решение она мотивировала тем, что содержание СМИ, по ее мнению, противоречит Конституции Латвии и официальной позиции правительства страны.

"Латвия вновь продемонстрировала постоянство и упорство — чтобы не сказать "упертость" — в своей приверженности европейским ценностям: выгнали музыкантов, не пустили СМИ. Стране не нужны рабочие места, их с успехом заменяют фобии. Так держать, товарищи!" — заявила Симоньян, комментируя решение нотариуса.

Как уже сообщалось, в августе Регистр предприятий Латвии отказал в регистрации представительству МИА "Россия сегодня". Такое решение было принято из-за несоответствия предоставленных агентством документов Конституции и ряду нормативных актов. Глава комитета Госдумы РФ по информационной политике Леонид Левин попросил представителей ЕС и ОБСЕ, занимающихся вопросами СМИ, дать оценку действиям властей Латвии: по мнению депутата, это решение Риги является ограничением журналистской деятельности. Тем временем, МИД РФ назвал решение Риги дискриминационным и политизированным.

МИА "Россия сегодня" объединяет радиовещание, новостные ленты, информационные порталы на десятках языках, мультимедийные международные пресс-центры, производство и распространение фотоконтента и инфографики, информационные продукты в социальных сетях и производство контента для мобильных приложений.

Источник: РИА Новости
Комментарии 16
леший1 год назад
какая фобия?----обыкновенная непрофессиональная глупость---латышское образование дало хорошие всходы-----повальная безграмотность и идиотизм
mant1 год назад
вот она псевдодемократия:))) запретить, не пусить, выдворить.... мда КГБ нервно курит в сторонке
леший1 год назад
хорошо иметь девственный мозг, есть же у женщин и другие части тела, которыми можно зарабатывать