Госсекретарь МИДа о Сирии: такой мясорубки мир еще не видел (19)

фото

Политика | 23 октября 2015 года, 12:35

Вмешательство Российской Федерации в сирийский конфликт может усугубить ситуацию в регионе, значительно расширив географию военных действий. Об этом в программе Латвийского радио 4 "Действующие лица" заявил государственный секретарь Министерства иностранных дел Латвии Андрей Пилдегович.

Как указал представитель МИД, дальнейший сценарий сирийского конфликта во многом зависит от итогов предстоящей встречи госсекретаря США Джона Керри со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, а также главами дипломатических ведомств Саудовской Аравии и Турции.

"Что касается Сирии, то такой мясорубки мир не видел, может быть, со времен Вьетнама или раньше. Мы видим конфликт библейского масштаба, который длится уже четыре года. Сейчас, с военной фазой участия России в этом конфликте, мы, безусловно, находимся в новой ситуации. Мне кажется, что ближайшие дней десять, а может быть, две недели покажут, удастся ли западной коалиции найти общий язык с Россией. Это покажут переговоры, которые пройдут в ближайшие дни в Вене с участием России, Соединенных штатов, Саудовской Аравии, Турции, а также, возможно, Иордана и Ирана", - сказал госсекретарь.

По прогнозу Пилдеговича, если главным игрокам внутрисирийского конфликта все же не удастся найти взаимопонимания, конфликт в Сирии может окончательно выйти из под контроля.

Операция ВКС РФ в Сирии против террористической группировки "Исламское государство" началась 30 сентября. За это время авиагруппировка нанесла почти 830 ударов по позициям боевиков.

Источник: РосБалт
Комментарии 19
леший1 год назад
ну, вот ещё один анал-нытик------прогнозы ОН строчит, иди у ринкевича построчи, всё одно из одной лужи пьёте
красава1 год назад
Опять запахло сортиром. От наших "экспертов".
Куся1 год назад
Зачем Латвии МИД?