Депутат Парадниекс предлагает быстрее повысить акциз на алкоголь (9)

фото

Политика | 23 октября 2015 года, 16:27

Депутат Имант Парадниекс (VL-ТБ/ДННЛ) предложит более быстрое повышение акцизного налога на алкогольные напитки в последующие годы.

Сегодня бюджетно-финансовая комиссия Сейма концептуально поддержала поправки к закону об акцизном налоге, предусматривающие его увеличение. Парадниекс считает, что налог нужно повышать быстрее, чем предусмотрено в данном проекте. Конкретных цифр он не назвал, пообещав сделать это перед рассмотрением поправок во втором чтении.

В следующем году акциз на алкоголь планировалось повысить с 1 апреля, но комиссия по просьбе представителей отрасли изменила этот срок на 1 марта.

С учетом возражений со стороны ряда предприятий планируются дополнительные переговоры между предприятиями, Минфином и комиссией, сообщил руководитель бюджетно-финансовой комиссии Карлис Шадурскис.

В следующем году акцизный налог на пиво увеличится с 3,8 евро за 100 литров до 4,2 евро, на вино - с 70 до 74 евро, на промежуточные продукты с содержанием спирта до 15% - с 70 до 74 евро, с на промежуточные продукты с большим содержанием спирта - со 110 до 120 евро. На напитки, полученные путем брожения, с содержанием спирта до 7% налог не изменится, с более высоким содержанием спирта - увеличится с 1360 евро до 1400 евро за 1000 литров.

Комментарии 9
Домовой1 год назад
Уже 100% доказано самой жизнью, что чем выше акциз на алкоголь, то тем больше на черном рынке реализуется подпольного алкоголя и уменьшаются продажи легального алкоголя. Парадниекс уже включтлся в цепочку лоббирования нелегального алкоголя?
ГЕО.1 год назад
Гос.казну они не поднимут а опустят ...Кафе и Рестораны можете закрывать и Налоги от туда не получите. Дибилы вы и есть дебилы.Латвия с такими депутатами развалится гораздо быстрей чем Я думал ...Да Здравствует История Успеха Латвии.
красава1 год назад
Гений экономики, цвет нации, ..... нашёл уникальное решение, как казну пополнить, что-бы было чем депутатишкам зарплату выплачивать.
Клоуны.