Генсек Совета Европы: латвийцам стоит вспомнить, что они сами были беженцами (8)

фото

Политика | 23 октября 2015 года, 17:12

Реакция некоторых европейских государств на миграционный кризис стала настоящей трагедией для Европы. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Турбьерн Ягланд.

"Я очень надеюсь, что Европа справится с этим кризисом, но пока мы видим, как некоторые страны перекладывают проблему на своих соседей, закрывася границы и перемещая беженцев со своей территории как можно скорее. Мало кто после падения Берлинской стены мог представить, что всего через 20 лет мы начнем возводить в Европе новые стены. Это очень плохо, это - трагедия для Европы", - сказал Ягланд.

Странам, которые выступают против мигрантов, в том числе Латвии, Ягланд посоветовал вспомнить свое недавнее прошлое.

"Я слышал о негативном отношении жителей Латвии к прибывающим беженцам. Однако многие жители этой страны сами были беженцами после Второй мировой войны. Им пришлось покинуть свои дома, и им давали приют. Об этом надо помнить всем", - сказал Ягланд.

Генсек СЕ прибыл в Ригу для участия в прошедшей церемонии подписания дополнительного протокола к Конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма.

Комментарии 8
А1 год назад
почему БЫЛИ? ...Латыши бегут Сегодня от нашего правительства больше чем во время Войны .30 Человек в день(официальная статистика). Приз уже ждет того кто будет Последним и выключит Свет в Аэропорту "РИГА".
злыдень1 год назад
Бедный Ягланд, он хочет достучаться до этих безмрзглых, пердящих мешков ???? Акромя валуоды и пидраллалы, их интересует только распил евробабосов.
Домовой1 год назад
" Генсек Совета Европы: латвийцам стоит вспомнить, что они сами были беженцами "
Недоговорённость - тоже ЛОЖЬ. Латвийцы если и бежали, то в страны с христианской религией и европейским населением.
Там их не встречали цветами, дармовыми пособиями, бесплатными квартирами и прочими ХАЛЯВНЫМИ БОНУСАМИ. Латвийцы не бежали в Марокко, Сомали, Афганистан, Пакистан, где проживают люди с чуждым им менталитетом и религией.
Хорошо севший своим задом на ХАЛЯВНЫЕ ЕСовские бабки гомсек может рассуждать и осуждать. Он то в свой дом не примет ( на своё содержание ) " беженцев ".