МВД снизило расходы на прием беженцев до 15,5 миллионов евро (16)

фото

Политика | 23 октября 2015 года, 19:01

Министерство внутренних дел Латвии уточнило сумму расходов на реализацию плана по приему беженцев. В общей сложности в течение двух лет на эти цели придется выделить 15,45 миллионов евро, и 8,93 миллионов евро из этой суммы придется найти в национальном бюджете.

Общее дополнительное финансирование в течение двух лет составит в 2016 и в 2017 году 15 453 442 евро. Финансирование фонда ЕС составит 6 525 506 евро, а финансирование из госбюджета составит 8 927 936 евро.

Напомним, изначально эта сумма составляла 16 миллионов евро. Как ранее рассказала госсекретарь Министерства внутренних дел Илзе Петерсоне-Годмане, эта сумма планируется на создание системы по приему беженцев, а не на принятие конкретного их количества. В сумму входят вклады в инфраструктуру, в том числе в развитие центров для беженцев в Муцениеки и Даугавпилсе, а также в обучение персонала.

фото

на перестройку корпусов и котельной центра приема беженцев в Муцениеки, строительство дополнительных корпусов и использование временных помещений. В целом на эти проекты предусмотрено 7,461 млн. евро. После того, как было принято решение о приеме беженцев из других стран, стало ясно, что прежняя латвийская система интеграции беженцев должна быть усовершенствована, поэтому специальная рабочая группа разработала приемлемую для Латвии систему, заявила советник министра внутренних дел Дайга Холма, разъясняя предусмотренные в плане расходы.

фото

План по приему беженцев будет обсуждаться на заседании коалиции в понедельник, 26 октября, и в зависимости от ее решения включен в повестку дня заседания правительства во вторник.

29 сентября правительство концептуально одобрило разработанный рабочей группой план приема беженцев, который регулирует вопросы их размещения и интеграции. В течение двух лет Латвии предстоит принять 531 беженца. За каждого беженца страны ЕС получат единовременный платеж в размере 6 тыс. евро.

По последним данным приграничного агентства ЕС "Фронтекс", за первые девять месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли более 710 тысяч мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Комментарии 16
Snezhok1 год назад
в сумму входит:билет на лимузин или яхту до Германии,а так же включены напитки,закуски и открытка с видом на старый город.
Anatoly1 год назад
Если правда то,что пишет местная власть о будущих беженцах,то им здесь придётся несладко.Вот один из примеров.Ездить на общественном транспорте - удовольствие не из дешёвых.У беженцев просто не будет денег на билеты,тем более у себя они ездили на верблюдах совершенно бесплатно,поэтому я думаю для них надо сделать жёлтые карточки с изображением верблюда,что для них будет являться как-бы постоянным бесплатным билетом.Тогда и проблем с контролёрами не будет.Непонятно с их жильём.Я думаю,что пока от общественности скрывается тот факт,сколько Европа выделит денег Латвии на обустройство беженцев.Сейчас дело представляют таким образом,что на Латвию ложатся все нагрузки,но это не так,просто не до конца говорят то,что невыгодно.Ведь если пособие,как грозит местная власть будет 160 евро,разве можно будет на них прожить,да ещё и оплатить за жильё?Нет,конечно.Значит придётся или воровать,или торговать наркотой? Но допустить этого нельзя.А в самой квартире что,будут пустые стены?А где посуда,мебель,постельные и кухонные принадлежности,телевизор?Так же можно волком взвыть.Всё это будет оплачено Европой, а также Европа оплатит создание здесь разных высокооплачиваемых департаментов по работе с беженцами.Они же не могут жить сами по себе без заботы со стороны властей.И Европа не допустит,чтобы беженца за неуплату квартплаты выселили на улицу.Это со своими так можно,а с гостями - ни-ни.
Natali Skudra1 год назад
А давайте, может снизим расходы на МВД?