Эксперты ООН критикуют подход Европы к решению миграционного кризиса (3)

фото

Политика | 24 октября 2015 года, 14:14

Эксперты ООН предупреждают Европу, что силовыми методами не остановить поток мигрантов и не отпугнуть тех, кто занимается незаконным перемещением людей. Об этом информирует радио MIX FM 102,7

Специальный докладчик ООН по правам мигрантов Франсуа Крепо и руководитель Комитета ООН по защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей Франсиско Карион также осудили резолюцию Совета безопасности ООН, которая разрешает Евросоюзу применять военные суда для предотвращения контрабанды людей в Средиземном море.

"Для людей естественно мигрировать" и единственный способ борьбы с контрабандистами - предоставить свободу передвижения беженцам, указал Крепо.

По его словам, Европе для сирийцев, эритрейцев и афганцев надо сделать то же, что США и другие государства предприняли 40 лет назад в отношении беженцев из Вьетнама и Индокитая, - реализовывать масштабные программы переселения в транзитных странах на протяжении многих лет.

"Давайте не будем себя обманывать, - сказал Крепо. - Европа и другие страны мира будут переживать массовую миграцию не только в этом или следующем году, но и в ближайшее десятилетие, если не десятилетия".

В течение пяти лет Европе придется разместить около 2 млн беженцев из стран Ближнего Востока, или по 400 тыс. человек в год, указал Крепо, и, по его мнению, это выполнимо.

"Мы это делали раньше и можем сделать снова. Мы стали богаче, чем 40 лет назад", - сказал он.

Комментарии 3
Дуся1 год назад
" единственный способ борьбы с контрабандистами - предоставить свободу передвижения беженцам"

В переводе на нормальный русский язык эта фраза означает: если на тебя на улице напал насильник - расслабься и получай удовольствие.
Дуся1 год назад
Думаю. Так и будет. Только ещё хуже - они все будут работать на рынках, отобрав эту работу у местных жителей.
Думаю1 год назад
Европа погибнет от этих беженцев,приеха со Швеции только вчера делюсь впечатлениями,паром забит китайцами,неграми,на второй палубе не понятно вобще кто едет,короче всяким сбродомцветного народа,пбт так как будто никогда в жизни не пили невзирая на шторм и сильную качку.В самом Стокгольме полно нищих цыган на центральных улицах города,негры и турки работают в кафе ;турок за прилавком,негр посудомойщиком,говорят на английском и шведском.Вобщем тоже будет и здесь.