Покупка голосов в Латгалии: избирателей агитировали за "Единство" (ВИДЕО) (5)

фото

Политика | 24 октября 2015 года, 22:05

По делу о подкупе избирателей на выборах в 12-й Сейм в Ливанском крае появились новые факты. Подозреваемые изменили свои показания о том, за кого все же отдали свои голоса – за кандидата от партии "Единство" Дзинтарса Закиса или за кандидата от партии "Согласие" Андрея Элксниньша. В связи с этим начато расследование, а также проверяется работа Даугавпилсской прокуратуры, которая вела это дело. Об этом сообщает программа "Панорама" телеканала LTV.

Этим летом, 8 июля прокуратура Латгальского окружного суда приняла решение призвать к ответственности две персоны, которые организовали продажу 5 голосов ливанским избирателям за одиннадцатый список – партию "Согласие".

Так, Анатолию Спрогею обвинение было предъявлено 8 июля. Спустя две недели он обратился в прокуратуру Латгальского окружного суда, к прокурору Виталию Никитину, сообщив, что занимался агитацией в пользу Закиса, а не в пользу Элксниньша.

"Я попросил людей голосовать за 4-й список – за партию "Единство", отметив при этом плюсиком кандидата Дзинтарса Закиса. Этим людям я предложил потом отметить эти выборы в узком кругу алкоголем", - сказал Спрогей.

По его словам, он мог бы много говорить об этом инциденте, но "Дзинтарс - депутат и ему принадлежит власть и армия".

фото

Спустя неделю после показаний Спрогея, к этому же прокурору обратился один из тех, кто продал свой голос на выборах в 12-й Сейм – Федор Мартынов.

Он сообщил, что 15 июля его нашли неизвестные ему люди и заплатили 50 евро за то, чтобы он изменил свои показания, сказав, что голос покупали сторонники "Согласия", а не "Единства".

Адвокат Мартынова подтвердил журналистам LTV, что его подопечный действительно получил 50 евро за то, чтобы тот изменил свои показания в пользу "Единства".

Тем временем, пока Закис заявляет о том, что ничего не слышал о подобной истории, "Согласие" уже обратилось в прокуратуру и просит начать уголовный процесс по данному факту.

Комментарии 5
.ЕДИНСТВО1 год назад
УЛю-лю-лю...дурачье лохи....Не чего вы нам не сделаете ....ЕДИНСТВО ВЕЧНО как аболтыня(которую вы лохи посмели не выбрать).
Petr Ivanov1 год назад
Все эти партии - мусор и отбросы. Рвутся к кормушке любыми способами.
Fakt1 год назад
Kak bi tam nibilo Soglasosi na etih viborah poluchii na 50 000 golosov menshe i potrjali 7 mandatov