Лавров и Керри обсудили способы урегулирования сирийского конфликта (2)

фото

Политика | 25 октября 2015 года, 17:44

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили по телефону перспективы политического урегулирования в Сирии с участием властей и патриотической оппозиции, сообщили в российском министерстве.

"Главы внешнеполитических ведомств продолжили обсуждение перспектив политического урегулирования в Сирии с участием властей и патриотической оппозиции при поддержке этого процесса со стороны международного сообщества, включая ведущие региональные государства", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ в воскресенье.

Российский министр и глава американского внешнеполитического ведомства также провели телефонную беседу по сирийской проблематике в субботу. В пятницу Лавров и Керри встречались на эту тему лично в Вене, затем к ним присоединились министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр и глава МИД Турции Феридун Синирлиоглу.

Переговоры в австрийской столице, по словам Лаврова, завершились пониманием того, что "группу сопровождения" сирийского урегулирования можно расширить. Керри, в свою очередь, сообщил, что руководители внешнеполитических ведомств могут снова собраться на следующей неделе.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
Думаю1 год назад
Какой толк от этой говорильни?США по-прежнему видит себя гегемоном всего мира.
v.o.v.a1 год назад
надо дать рашке побольше повоевать... быстрее развалится путлеровский мухосранск