Партии пока не планируют официальных переговоров (1)

фото

Политика | 24 февраля 2009 года, 11:56

Встреча партий для обсуждения возможностей по сотрудничеству в коалиции и созданию нового правительства, пока не предусмотрена.

Встреча может состояться только после того, как президент Затлерс назовет имя претендента на пост премьер-министра.

Глава парламентской фракции Народной партии Марис Кучинскис подтвердил, что официальные переговоры не будут запланированы до тех пор, пока президент не назовет претендента на пост премьера. При этом, Кучинскис не стал отрицать, что консультации политических партий могут быть продолжены в неофициальном ключе.

Лидер Центра согласия Янис Урбанович, которого объединение выдвинуло на пост премьера, подтвердил, что Центр согласия пока не получал приглашения на переговоры. Одновременно Урбанович подчеркнул, что, по его мнению, такие переговоры больше не имеют значения.

«Мы в Сейме так хорошо друг друга знаем… Эти консультации до момента, пока не будет назван претендент на должность премьера, являются растратой времени и денег», - заявил Урбанович.

Сопредседатель объединения ЛПП/ЛЦ Айнар Шлесерс также отметил, что встречи с представителями других партий на вторник не запланированы. При этом лидеры трех коалиционных партий – Народной партии, Союза «зеленых» и крестьян и ЛПП/ЛЦ – уже успели встретиться и прийти к выводу, что дальнейшее сотрудничество в одной коалиции вполне возможно.

В свою очередь, объединение ТБ/ДННЛ встречалось только с партией Новое время. Председатель парламентской фракции объединения Марис Гринблатс указал, что проведение особых переговоров на данный момент не слишком необходимо, так как дальнейшие действия зависят от президента.

Партия Новое время успело встретиться со всеми партиями, за исключением ЗаПЧЕЛ.

Комментарии 1
Николай7 лет назад
Короче так:вы делайте и голосуйте как хотите-а у кормушки власти мы будем все равно!