Император Палпатин прошел в горсовет Одессы (7)

фото

Политика | 26 октября 2015 года, 16:24

Житель Одессы, баллотировавшийся на региональных выборах в образе персонажа культовой саги «Звездные войны» Императора Палпатина, войдет в городской совет Одессы, сообщил на своей странице в Facebook кандидат в мэры этого города Саша Боровик.

«Мультяшный соратник Дарта Вейдера — Палпатин — на поселке Котовского (один из районов Одессы — прим. «Ленты.ру») набрал 54,4 процента голосов избирателей. Палпатин Дмитрий 1990 года рождения, работающий императором в ООО "Палпатин финанс групп", проходит в городской совет по списку партии "Доверяй делам"», — написал Боровик.

Кандидат Палпатин был зарегистрирован 22 сентября Одесской городской выборной комиссией по списку партии «Доверяй делам» под номером 47.

В воскресенье, 25 октября, на Украине прошли региональные выборы. В Одессе, в частности, выбирали депутатов городского совета. День выборов был отмечен активизацией кандидатов и их соратников, представившихся в образах персонажей из «Звездных войн»: так, возле одного из избирательных участков в Одессе был задержан и оштрафован нарушитель в костюме Чубакки, который в киносаге помогал контрабандисту Хану Соло. Он за рулем сопровождал кандидата в депутаты горсовета Дарта Вейдера. Тот в свою очередь не смог проголосовать на избирательном участке из-за отсутствия в избирательных списках.

Персонажи из «Звездных войн» набрали в последнее время популярность в политической жизни Украины. Например, в сентябре Минюст страны дал официальный статус партии «Блок Дарта Вейдера». По мнению политологов, появление в политическом поле Украины подобных вымышленных персонажей свидетельствует о безразличии граждан к выборам.

Дарт Вейдер является центральным персонажем киноэпопеи «Звездные войны» Джорджа Лукаса. Согласно сюжету, он был джедаем Энакином Скайуокером, но перешел на темную сторону Силы во многом из-за действий канцлера Палпатина, который оказался ситхом Дартом Сидиусом. Впоследствии Палпатин захватил власть в Галактике и провозгласил себя ее Императором, однако в итоге был убит вернувшимся на светлую сторону Вейдером.

Фото: screencrush.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии 7
Пичаль1 год назад
Все персонажи с тёмной стороны.
Garik1 год назад
При ТАКОЙ власти в Укропии на очередных выборах в ихню Раду победу одержат части тела! К гадалке не ходи какие - детородные и испражнительные!
Alex1 год назад
"император" и саакашвили,который миша,плюс маша,которая гайдар,плюс симпотная малолетка с неплохим стриптизом -неплохой коктейль получается.Видимо на Украине на наших глазах происходит внедрение укрноу-хау - хайтековский метод управления отдельно выбранной областью!Русское сколково,Гоконг и чё там,кремнивая долина отдыхают !