Правительство снова отложило рассмотрение плана приема беженцев (4)

фото

Политика | 26 октября 2015 года, 16:54

Коалиционные партии вновь решили на неделю отложить рассмотрение плана приема беженцев в правительстве.

Как сообщил сопредседатель национального объединения (VL-ТБ/ДННЛ) Райвис Дзинтарс, обсуждение отложено на неделю с учетом возражений нацобъединения и Союза "зеленых" и крестьян (СЗК).

Завтра, 27 октября, план обсудит рабочая группа коалиции.

Нацобъединение распространило заявление для СМИ, в котором указывает, что предложенный документ дискриминирует жителей Латвии и несколько его пунктов противоречат заявлениям премьер-министра Лаймдоты Страуюмы и МВД.

Как указал член правления VL-ТБ/ДННЛ Рихард Колс, представители МВД ранее утверждали, что эксперты из Латвии будут проводить углубленные интервью с потенциальными беженцами и отбирать их в соответствии с установленными критериями, но в документе об этом нет ни слова. Также неприемлемо предложение МВД назначать для беженцев индивидуальных консультантов, так как, например, у репатриантов таких консультантов нет.

VL-ТБ/ДННЛ напоминает, что разработало конкретные предложения по приему беженцев и аргументы к позиции Латвии по этому вопросу. Сегодня на заседании коалиции сопредседатель нацблока Райвис Дзинтарс предложит дать оценку соответствию разработанного МВД плана национальным интересам Латвии и безопасности общества.

В свою очередь СЗК предложил разработать механизм компенсации расходов самоуправлений после уменьшения пособий беженцам.

Рассмотрение уточненного плана приема беженцев в правительстве было отложено и на прошлой неделе в связи с тем, что партнеры по правящей коалиции не успели с ним подробно ознакомиться.

29 сентября правительство концептуально одобрило разработанный рабочей группой план приема беженцев, который регулирует вопросы их размещения и интеграции. В течение двух лет Латвии предстоит принять 531 беженца. За каждого беженца страны ЕС получат единовременный платеж в размере 6 тыс. евро.

Комментарии 4
Alex1 год назад
Наши страусы периодически вытаскивают голову из песка,чирикают- не согласны,и опять бошку в песок.Как буд-то оттягивание времени что-то решит.КлоАлиция рак-лебедь-щука.Политические мазохисты-кайф ловят
Ха, ха, ха1 год назад
Или связь не работает, или инструкции на эстонском прислали?
ВАТник1 год назад
Да ладно не растраивайтесь господа депутаты скоро Беженцы подьедут Они вам свой План представят .... Хороший План...только улыбаться вы уже не будете как сейчас ...вы вообще скоро улыбаться не будите ...Беженцы вас научат Родину любить и правильно приоритеты устанавливать.