Посол: санкции не отменят, пока российские военные находятся на Украине (6)

фото

Политика | 27 октября 2015 года, 09:18

Пока российская военная техника и военные находятся на территории Украины и Украина не может контролировать свои международно признанные границы, нет оснований менять решение ЕС о санкциях в отношении России. Об этом заявила посол Латвии на Украине Аргита Даудзе.

На вопрос о том, дали ли санкции ЕС какой-либо видимый результат и могут ли они быть пересмотрены в ближайшее время, посол подчеркнула, что санкции останутся в силе до тех пор, пока Россия не изменит свого отношения.

"Если будут заметны улучшения ситуации, санкции постепенно или иным образом будут уменьшены или даже отменены. В настоящее время все действительно зависит от действий России", - сказала Даудзе.

По ее словам, если будут выполняться минские соглашения, будут отменены санкции, введенные в связи с агрессией на Донбассе.

"Но до тех пор, пока военная техника России и ее военные находятся на территории Украины и Украина не может контролировать свои международно признанные границы, оснований менять решение о санкциях нет", - сказала посол.

Комментарии 6
леший1 год назад
как достали эти безграмотные высеры и комментарии не вполне адекватных людей----такое впечатление, что в МИДе Латвии собрались одни "паранормальные"====посол Латвии в Украине вообще не в теме, как будто до сих пор живёт на своём хуторе----всё смешалось люди, кони----так у НЕЁ и в голове----видно тараканы пьянствуют, всё что не говорит, всё в невпопад
А вы всё шутите1 год назад
Украине контролировать свои международно признаные границы мешаут американские вояки, кот дестабилизируют и нагнетають обстановку в Украине.
корсар1 год назад
А где доказательства, Аргита?