Депутат: беженцы могут хлынуть в Латвию в любой момент (6)

фото

Политика | 27 октября 2015 года, 14:01

Стремительный приток беженцев в Латвию возможен в любой момент, считает депутат Сейма Мартиньш Бондарс (Латвийское объединение регионов).

Сегодня на заседании парламентской комиссии по правам человека и общественным делам, рассматривая поправки к закону о предоставлении убежища, Бондарс отметил, что настроения в Европе отличаются и в отношении беженцев как таковых, и относительно того, как их принимать.

Латвия может притворяться, что не связана с процессами в Европе, но может сложиться ситуация, подобная той, которая была при экономическом кризисе в 2008 году, добавил депутат.

Бондарс отметил, что поток беженцев в Европе остается интенсивным - например, несколько тысяч человек совсем недавно приняла Словакия.

"В Латвии это может случиться в любой момент и день", - предупредил политик. Если не будет четких условий интеграции беженцев, Латвия рискует расколом между политиками и обществом. Раскол уже происходит в коалиции, отметил представитель ЛОР.

Бондарс также внес на рассмотрение предложение о том, что основные принципы интеграции беженцев на последующие четыре года должно разрабатывать правительство и утверждать Сейм.

Комментарии 6
Alex1 год назад
Вот тут Страюма с Бондарсом не согласится,это я насчёт кто должен разрабатывать,утверждать и главное -ОТВЕЧАТЬ потом ,в случае чего.Будут спихивать на какое-нибудь министерство,придумывать отдельную комиссию ( это обязательная традиция),короче готовить козлика отпущения.А старушка красиво спихнёт такую ответственность.
Sedna1 год назад
Дык, ждем-с и мусульман и и украницев.
Думаю1 год назад
Чем скорее хлынут тем лучше.