Вейонис на встрече с Порошенко: мы не признаем аннексию Крыма (ФОТО) (85)

фото

Политика | 27 октября 2015 года, 14:06

Латвия никогда не признает аннексию Крыма Россией и всегда будет поддерживать Украину. Об этом президент Латвии Раймонд Вейонис заявил сегодня во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

фото

фото

Вейонис подчеркнул недопустимость нарушения международного права со стороны России и напомнил, что ЕС четко стоит на позиции поддержки независимости и территориальной целостности Украины и необходимости соблюдения международного права и санкций в отношении тех, кто его нарушает.

фото

фото

В свою очередь Порошенко поблагодарил Латвию за активную роль и поддержку евроинтеграции Украины и четкую проукраинскую позицию в вопросе защиты ее независимости и территориальной целостности. Он также выразил благодарность за поддержку Латвией Украины во время сессии Генассамблеи ООН и голосования за предоставление Украине статуса непостоянного члена Совета Безопасности ООН.

фото

фото

Визит президента Латвии начался с официальной церемонии встречи на крыльце перед администрацией президента Украины в Киеве, в котором приняли участие воины почетного караула и прозвучали гимны обеих стран.

фото

фото

Раймонд Вейонис также возложил венок к памятнику Неизвестному солдату в Киеве, принял участие в церемонии возле Мемориала памяти жертв голодомора и возложил цветы к памятнику "Небесной сотне".

фото

фото

фото

фото

Комментарии 85
Думаю1 год назад
Зато вы признали Украинсукую хунту,и поддерживаете госпереворот!А Крым Российсскй,признаёте вы это или нет Крыму и России всё равно.
леший1 год назад
а кто это МЫ?----маленькая кучка неадекватов и националистов?---лично МНЕ ваше мнение неинтересно, как и неинтересен президент, выбранный 68 гражданами Латвии
,>>>1 год назад
на англиском,языке=хозяина.