В Латвию доставят 17 американских танков и бронетранспортеров (20)

фото

Политика | 27 октября 2015 года, 15:43

На Адажскую военную базу сегодня будет доставлена американская тяжелая бронетехника, которая задействована в операции Atlantic Resolve. Всего в ближайшие дни в Адажи прибудет восемь танков Abrams и девять бронетранспортеров Bradley. Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Дайна Озолиня.

Таким образом, в целом в Латвию транспортируется 17 танков и бронетранспортеров, а также дополнительная техника. В Латвии американские военные и бронетехника будут находиться примерно три месяца - до следующей ротации.

Вчера в страны Балтии прибыли солдаты 1-й бригады 3-й пехотной дивизии армии США из штата Джорджия, чтобы сменить военнослужащих 173-й пехотной бригады, которые исполняли служебные обязанности в рамках операции Atlantic Resolve с июня этого года.

"Размещение наших солдат и тяжелой бронетехники в странах Балтии и Польши является подтверждением непрерывного вклада США в коллективную безопасность и поддержку союзников. Наши военнослужащие высоко ценят возможность тренироваться в странах Балтии", - подчеркнул подполковник Джон Эванс.

Танки Abrams и боевые машины машины пехоты Bradley являются частью экипировки Европейского оперативного подразделения, которое находится в Германии и используется подразделениями американской армии во время военных учений или ротации.

Комментарии 20
Decorator1 год назад
А когда латышские танки или хотя бы боевые велосипеды будут в знак солидарности размещены в США?
Alexey Vasiliev1 год назад
Ух, сколько будущего металолома для Лиепайского Металлурга завезли...
Petr Ivanov1 год назад
Тут еще издевательство в том, что местные вояки не могут управлять этой техникой. К технике прилагаются американцы - позор местной власти.