Вейонис: санкции против России необходимо сохранить (85)

фото

Политика | 27 октября 2015 года, 18:19

Санкции Европейского союза в отношении России должны сохраняться до полного выполнения минских соглашений. Об этом заявил президент Латвии Раймонд Вейонис во время совместной пресс-конференции с главой Украины Петром Порошенко.

"Я надеюсь на полное и безусловное выполнение минских договоренностей. Это чрезвычайно важно. Существование экономических санкций против Российской Федерации должно сохраняться до полного выполнения положений минских соглашений", - сказал президент Латвии.

По словам Вейониса, прежде всего это касается вывода всех иностранных войск с территории Украины и военного вооружения.

"Пересмотр экономических санкций по отношению к России невозможен без выполнения именно этих положений минских соглашений. И если Россия будет говорить о переносе исполнения минских соглашений или смещении их во времени, то ничего хорошего из этого не выйдет", - подчеркнул он.

Президент Латвии также отметил, что ЕС, несмотря на кризис в Европе из-за сирийских беженцев, остается солидарным с Украиной.

"Мы также обсудили отдельные моменты политической ситуации Сирии и кризис беженцев в Европе. Но, несмотря на это, солидарность Европейского союза в целом остается по отношению к Украине", - заявил Вейонис.

Комментарии 85
ВОВА1 год назад
Крутого гейропейца корчил в Киеве пуйка из Пскова.
Petr Ivanov1 год назад
Чтобы Латвия продолжала нищенствовать?
Чавиня1 год назад
Мне интересно, а кто-то из этих президентов читал, что написано в минских соглашениях? Ну Вейонис, ладно, не читал, но Рошен-то должен был. Там слово "Россия" вообще не фигурирует. Зато там написано о реформе конституции Украины. Выполняйте, выполняйте))