Заключение комиссии по Золитуде отказался подписать ее секретарь (4)

фото

Политика | 28 октября 2015 года, 07:14

Секретарь парламентской комиссии по расследованию золитудской трагедии Интс Далдерис отказался подписывать окончательное заключение комиссии, так как не поддерживает упоминание в нем лиц, несущих моральную и политическую ответственность за трагедию.

В законе предусмотрено, что окончательное заключение должны подписать по крайней мере семь депутатов комиссии, а также председатель и секретарь. Восемь депутатов, в том числе председатель, проголосовали за утверждение документа.

На вопрос, хочет ли Далдерис таким образом добиться, чтобы заключение не имело силы, депутат не ответил. Он заявил, что готов изложить свою позицию на заседании Сейма.

Председатель комиссии Рингольд Балодис не исключает возможность избрать другого секретаря комиссии.

Документ будет подан президиуму Сейма, который решит, включать ли его в повестку дня парламента.

Комментарии 4
Alex1 год назад
Правильно - прям соломоново решение - избрать другого секретаря и подписать таки бумажку.А позиция Далдериса - его дело.Символический список,символическая (морально-этическая)вина,чего так "стараются" ?
Думаю1 год назад
Домбровскис тогда вовремя при поддержке Струюме и президента слинял от наказания,так что теперь выводы комиссии своей силы в этом беззаконном гос-ве не имеет.
www.varbut.com1 год назад
На документах Рижской думы о повышении тарифов на проезд нет подписи мэра Риги Ушакова, хотя она заявлена и должна быть. И что ....Кто-то скажет что проезд не стоит 1.15

http://www.varbut.com/о-странности-суда/


Цирк да и только