Посол Латвии: нарушение минских договоренностей Россией очевидно (12)

фото

Политика | 28 октября 2015 года, 07:53

Нарушение минских договоренностей Россией очевидно - только 1 сентября установилось относительное затишье в связи с прекращением огня, когда не было жертв среди военных и гражданского населения, рассказала в интервью посол Латвии на Украине Аргита Даудзе.

По ее словам, сами украинцы минские договоренности называют лучшим из худших вариантов.

"Если смотреть пункт за пунктом, можно сделать вывод, что нарушения со стороны России очевидны", - сказала она.

Даудзе указала, что Украина ежедневно ведет мониторинг и подсчитывает, сколько было произведено выстрелов. Также украинцы отвечают на стрельбу по ним в целях защиты. Отвечая на вопрос об обмене пленными, посол пояснила, что он происходит, однако это деликатный процесс, и в ход переговоров не следует вмешиваться, пока все не доведено до конца.

На вопрос о том, возможно ли урегулирование конфликта на Украине, посол заявила, что надежда на это есть.

"Мы работаем над тем, чтобы это произошло. Мы апеллируем к здравому смыслу и политической дальновидности", - отметила Даудзе.

Как ранее писал mixnews.lv, президент Латвии Раймонд Вейонис во время совместной пресс-конференции с главой Украины Петром Порошенко заявил, что санкции Европейского союза в отношении России должны сохраняться до полного выполнения минских соглашений.

Комментарии 12
Думаю1 год назад
А послу латвии простите какое дело до Минских соглашений? в своей стране что всё в порядке.?
леший1 год назад
вспомнился анекдот в тему----Изя, а тебе нравится "Битлз"?---Нет, не нравится, картавят, в ноты не попадают, слова не помнят---Изя, а ты ИХ слышал?----Ну да, мне Абрам напел
леший1 год назад
посол Латвии в Украине выступает уже не как гражданка Латвии, а как адвокат дьявола----кто позволил кухарке вмешиваться в дела суверенных государств и в чём здесь интерес Латвии ----МНЕ понравилось ЕЁ рассуждения==="Если смотреть пункт за пунктом"====Так хотя бы прочти, что там написано, а не трынди за зря-----SORRY,Я забыл документ ведь ещё не переведён на латышский, а другие языки кухарка не понимает