Посол Латвии стала заместителем генсекретаря Еврокомиссии (6)

фото

Политика | 28 октября 2015 года, 10:03

27 октября Европейская комиссия на назначила чрезвычайного и полномочного посла Латвийской Республики при Постоянном представительстве в Европейском Союзе (ЕС) Илзе Юхансоне на должность заместителя генерального секретаря Комиссии. Это самый высокий пост в структуре ЕС, который когда-либо занимал латвийский дипломат. К новой должности Юхансоне приступит 16 ноября.

На место генсекретаря посла Латвии выдвинул председатель Европейской комисии Жан-Клод Юнкер.

В Министерстве иностранных дел Илзе Юхансоне работает с 2008 года, она занимала должности заместителя государственного секретаря и руководителя Дирекции Европейского союза. В марте 2011 года назначена на должность чрезвычайного и полномочного посла при Постоянном представительстве в ЕС. До работы на службе иностранных дел она занимала высокие посты в Министерствах юстиции и внутренних дел.

4 мая 2014 года Илзе Юхансоне была удостоена Ордена Трех звезд III степени. Посол руководила работой Постоянного представительства Латвии в Брюсселе во время первого председательства Латвии в Совете ЕС.

Илзе Юхансоне окончила филологический факультет Латвийского университета, получив диплом преподавателя латышского языка и литературы, а также квалификацию юриста на юридическом факультете.

Фото: МИД Латвии

Комментарии 6
нико1 год назад
окончила филологический факультет Латвийского университета, получив диплом преподавателя латышского языка и литературы-занавес!
Мария Спиридонова1 год назад
Учитывая уровень образованности и компетентность наших дипломатов, эту даму выбрали для того, чтобы она молча кивала, солидно надув щеки! На большее наши дипломаты неспособны!
Труба-дело1 год назад
Какой печально-скорбящий образ... с прыщами и глазами старушки...