Белевич пожаловался в полицию на сотрудников KNAB

фото

Политика | 28 октября 2015 года, 16:19

Министр здравоохранения Гунтис Белевич, против которого Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) завело несколько административных дел, обратился в Генеральную прокуратуру, Госполицию и Полицию безопасности с жалобами на отдельных сотрудников KNAB.

Он сообщил сегодня журналистам, что обратился в "компетентные органы", добавив, что все вопросы можно задавать им.

По мнению Белевича, сегодняшняя дискуссия на заседании комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям показала, что заместитель начальника KNAB Илзе Юрча не умеет скрывать эмоции.

"По ее реакции было ясно, что ей не нравятся мои реформы в Государственном агентстве лекарств и фармацевтической отрасли с целью снижения стоимости лекарств", - сказал министр.

Он поблагодарил депутатов, которые отказались выдать его для административного наказания, но заявил, что будет просить Сейм о выдаче, чтобы отстаивать свои интересы в суде.

KNAB просило выдать Белевича для наказания из-за конфликта интересов при принятии решения о дисциплинарном деле против директора Государственного агентства лекарств Ингуны Адовичи.

Всего Белевич в этом году уже пять раз попадал в поле зрения KNAB и Службы государственных доходов по подозрению в административных нарушениях.

Комментарии