Ансамблем Российской Армии заинтересовался Минкульт Латвии (8)

фото

Политика | 28 октября 2015 года, 20:11

Министерство культуры призывает организаторов концерта Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова в Риге тщательно проанализировать его программу.

Как сообщила представитель Минкульта по общественным отношениям Даце Визуле, Конституция Латвии защищает свободу слова и художественного выражения, но в этом случае министерство просит организаторов проанализировать, не включены ли в программу элементы, не соответствующие ограничениям закона о публичных развлекательных мероприятиях, в том числе в отношении разжигания вражды и призывов к насилию.

Как сообщалось, Министерство иностранных дел ранее запросило у компетентных органов информацию о планирующемся в Латвии выступлении ансамбля Александрова и его целях.

Национальное объединение "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ направило министру иностранных дел Эдгару Ринкевичу письмо с просьбой запретить артистам ансамбля Александрова въезд в Латвию.

В свою очередь посольство России выразило удивление нездоровым ажиотажем, который поднят вокруг планирующегося в Риге концерта ансамбля Александрова. Концерт проводится в рамках международного турне коллектива в честь 70-летия победы над нацизмом. Он запланирован в декабре в Доме Москвы и предусмотрен для ветеранов Второй мировой войны.

Комментарии 8
ВОВА1 год назад
Ансамбль песни и пляски порвал трех БАЛТИЙСКИХ ТИГРОВ как ТУЗИК тряпку,не пересекая границу (5 пункт НАТО не защитил).
леший1 год назад
всем чиновникам посвящается====не надо изображать демократию, свободу слова и права человека----И так всем понятно, в каком МЫ живём государстве----давайте называть ВСЁ своими именами----МЫ построили НАЦИОНАЛ-ЛИБЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО и все попытки понравится Европе не катит ----УШИ ТОРЧАТ
гы1 год назад
Стыдно за эту дебильную страну