В Риге пройдет ежегодное совещание послов Латвии (1)

фото

Политика | 29 октября 2015 года, 11:51

С 3 по 5 ноября в Риге пройдет ежегодное совещание руководителей латвийских дипломатических миссий за рубежом, в котором примут участие главы всех латвийских представительств за рубежом и в международных организациях, а также послы-резиденты Латвии.

Помимо оценки результатов председательства Латвии в Совете Европейского Союза на совещании особое внимание будет уделено вопросам политики безопасности и роли службы иностранных дел в деле содействия экономическому развитию страны.

Официальное открытие совещания состоится 4 ноября при участии министра иностранных дел Эдгарса Ринкевичса. В совещании примет участие и выступит с речью премьер-министр Лаймдота Страуюма.

У послов запланированы встречи с президентом Раймондсом Вейонисом, спикером Сейма Инарой Мурниецей, руководителями депутатских групп по сотрудничеству с парламентами, министром экономики Даной Рейзниецей – Озолой, министром сообщения Анрийсом Матиссом, министром финансов Янисом Рейрсом, государственным секретарём Министерства обороны Янисом Гарисонсом, государственным секретарем Министерства культуры Сандисом Волдиньшем и начальником Государственной пограничной охраны, генералом Нормундсом Гарбарсом.

О вопросах стимулирования экспорта и привлечения инвестиций будет возможность дискутировать с директором Латвийского агентства инвестиций и развития Aндрисом Oзoлсом, исполнительным директором Совета иностранных инвесторов в Латвии Гиртсом Грейшкалнсом и латвийскими предпринимателями.

Во время региональной поездки послы в Резекне встретятся с председателем городской думы Александром Барташевичем, посетят посольство Латгалии GORS и на пограничном пункте Терехово ознакомятся с его повседневной работой и инфраструктурой.

Совещание руководителей латвийских дипломатических миссий - это ежегодное мероприятие, на котором обсуждаются приоритеты и актуальные задачи службы иностранных дел. В этом году в нем примут участие руководители 39 латвийских дипломатических миссий за рубежом, послы-резиденты Латвии в Риге, сотрудники Министерства иностранных дел и советники по внешнеполитическим вопросам высших должностных лиц государства.

Комментарии 1
леший1 год назад
тусовку либерастов откроет Главнючка ----будут хвастаться у кого круче маникюр