Домбровскис: работа комиссии по Золитуде была сильно политизирована (11)

фото

Политика | 29 октября 2015 года, 08:35

Парламентская комиссия по расследованию обрушения супермаркета Maxima в Золитуде провела всесторонний анализ, но ее работа была сильно политизирована, заявил бывший премьер-министр, ныне вице-президент Еврокомиссии по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис ("Единство").

Говоря об утвержденном комиссией 27 октября окончательном заключении, в котором он упомянут в числе политически и морально ответственных за трагедию лиц, Домбровскис заявил, что взял на себя политическую ответственность за трагедию еще в ноябре 2013 года, подав в отставку с поста премьер-министра.

"Комиссия провела всесторонний анализ, но все же ее работа была сильно политизирована. В последние месяцы комиссия в основном постоянно голосовала и голосовала за списки политически и морально ответственных", - сказал он.

Домбровскис напомнил, что число ответственных постоянно менялось - от пяти до шестнадцати, и это говорит о том, что список основан не на глубоком анализе, а на желании депутатов использовать трагедию для сведения политических счетов.

"Трагедия не должна использоваться для политической борьбы и раскола общества. Главным вкладом комиссии должно стать совершенствование нормативной базы, чтобы предотвратить повторение подобных трагедий", - резюмировал Домбровскис.

Комментарии 11
Ах1 год назад
Он видите ли "взял политическую ответственность и подал в отставку", а потом уехал в местечко потеплее, вместо нар. Еще и на доволен чем то
Лена1 год назад
Что же ты падла не застрелился, а взял ответственость и пошёл на повышение - управлять всеми странами ЕС?
Думаю1 год назад
Какой же он бессовестный и бездушный,просто нет слов.