Закис решил покинуть "Единство" (6)

фото

Политика | 29 октября 2015 года, 09:38

Политик Дзинтарс Закис покидает партию "Единство". Об этом он сообщил правлению политической организации.

Как отметил Закис, такое решение он принял, что бы успешно и без интриг продолжать служить своим избирателям из Латгалии.

"Партия уже долгое время находится в состоянии стагнации. Не хватает яркого лидера и политических инициатив. Группировки внутри партии вместо того, чтобы заниматься государственными делами, погрязли в ссорах и междоусобной борьбе. Моих избирателей это не устраивает", - добавил политик.

Он также сказал, что мандат депутата не сложит и продолжит работу в Сейме.

Ранее лидер "Единства" Солвита Аболтиня предложит правлению "Единства" исключить из партии депутата Дзинтарса Закиса. Но поскольку Закис сам решил выйти из партии, правление не нужно будет рассматривать этот вопрос.

Как ранее писал mixnews.lv, 6 октября Резекненский суд признал Евгения Бровченко виновным в подкупе избирателей на выборах в 12-й Сейм и приговорил его к 100 часам принудительных работ.

В суде Бровченко признал, что во время выборов в 12-й Сейм подкупал избирателей в пользу политика Дзинтарса Закиса, который баллотировался по списку партии "Единство" в Латгальском избирательном округе. Обвиняемый рассказал, что предлагал заплатить 10 евро за то, чтобы избиратели выбрали список номер 4 и поставили крестик напротив фамилии Закиса. Таким образом он подкупил трех граждан - Юлию Трупу, Петериса Веглиньша и еще одного человека. После того как избиратели показали обвиняемому оставшиеся бюллетени, он заплатил им по 10 евро.

Комментарии 6
Циля1 год назад
Твои избиратели - это алкоголики, тунеядцы, которые за десять евро за тебя проголосовали? Достойный электоратец, такие за десятку урода в Сейм выберут, а за двадцатку Родину продадут.
Viktor Kucheruk1 год назад
Бедняга, как же он все это время мучился в этой стагнирующей партии,из которой его никакими пинками было выгнать невозможно.
шустрый1 год назад
Харю нажрал.....свободен,иди работать.