Сейм отказался ликвидировать Бюро внутренней безопасности

фото

Политика | 29 октября 2015 года, 11:33

Депутаты Сейма решили не передавать на рассмотрение комиссия предложение Латвийского объединения регионов (ЛОР) сэкономить 4,9 млн евро, ликвидировав Бюро внутренней безопасности и отказавшись от некоторых функций Межведомственного координационного центра (МКЦ).

Как следовало из поправок, подготовленных депутатами ЛОР к закону "О системе планирования развития", цель политической силы - полная ликвидация МКЦ в будущем.

Пока же партия предлагала отказаться от нескольких функций центра, например, разработки плановых документов национального уровня и координации их выполнения. Также ЛОР предлагал исключить из закона норму о том, что МКЦ организует и осуществляет взаимную координацию и надзор за политикой в различных отраслях.

ЛОР считает, что МКЦ следует вообще ликвидировать, чтобы сократить административную структуру государства и сэкономить деньги налогоплательщиков. Экономия составит 888 629 евро, которые можно будет направить на другие нужды.

В свою очередь ликвидация Бюро внутренней безопасности позволит сэкономить 4 057 547 евро, а его функции могут выполнять существующие правоохранительные органы с меньшими затратами.

Комментарии