МИД РФ: отказ Латвии в регистрации "России сегодня" явно политизирован (1)

фото

Политика | 29 октября 2015 года, 14:04

Решение властей Латвии отказать в регистрации представительства МИА "Россия сегодня" явно политизированное и надуманное. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Отклонение под явным политизированным и надуманным предлогом апелляции МИА "Россия сегодня" является, можно уже сказать, логическим продолжением линии официальной Риги на искоренение инакомыслия и установление полного контроля над средствами массовой информации в этой стране", — заявила Захарова.

По словам Захаровой, Россия "исходит из того, что такой подход, который не имеет ничего общего с той самой повсеместно декларируемой латвийскими властями приверженностью принципам свободы слова, мы считаем, что такой подход должен наконец-то получить соответствующую реакцию со стороны профильных международных структур".

"В первую очередь — представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ (Дуньи Миятович)", — подчеркнула Захарова.

Напомним, ранее главный нотариус Регистра предприятий не стал вносить поправки в принятое 27 августа решение об отказе в регистрации представительства российского информационного агентства "Россия сегодня" в Латвии.

Такое решение принято, рассматривая заявление с просьбой отменить решение, содержащее отказ в регистрации представительства "Россия сегодня" в Латвии.

Напомним, главный нотариус Регистра предприятий 25 сентября этого года получил заявление с просьбой отменить решение, содержащее отказ в регистрации представительства "Россия сегодня" в Латвии.

Заявление "России сегодня" о регистрации представительства в Латвии было подано 29 апреля этого года. В связи с этим Регистр предприятий запросил мнение Национального совета по электронным СМИ, который указал, что целью "России сегодня" является распространение в информационном пространстве тенденциозной информации, отвечающей внешнеполитическим интересам РФ.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
Дык1 год назад
Порошенко с утра рвёт, из-за Путина он пьёт. Мойсейчук в свой Джип не влазил, это Путин его сглазил. Коломойскому не спится, ночью Путин ему снится. Ярош не доел обед, увидив Путина портрет. Тимошенко спёрла газ, это Путина приказ. У Ляшко нет половинки, из-за Путина Алинки. Дрочешь ты и не женат, это Путин виноват. Всё, что о них надо знать,