В Латвии будут запрещать зарубежные программы, разжигающие ненависть (30)

фото

Политика | 29 октября 2015 года, 15:52

В четверг, 29 октября Сейм в окончательном чтении поддержал поправки к закону "Об электронных средствах массовой информации", которые позволяют ограничить содержание ретранслируемых зарубежных программ, разжигающих ненависть.

По словам главы парламентской комиссии по правам человека и общественным делам Инесы Лайзане (VL-ТБ/ДННЛ), поправки позволяют ограничить ретрансляцию зарубежных программ на территории Латвии, если в них были констатированы нарушения.

Вместе с поправками к закону "Об электронных средствах массовой информации" в Латвии вводятся и требования Директивы об аудиовизуальных услугах СМИ. Эти требования указывают на необходимые действия Национального совета по электронным СМИ (NEPLP).

NEPLP должен будет обеспечить неограниченную ретрансляцию на территории Латвии аудиовизуальных программ и распространение услуг электронных СМИ из других стран. Однако в законе указаны шаги, согласно которым Национальный совет по электронным СМИ может запретить распространение зарубежных программ и услуг, если в них зафиксированы нарушения, например, разжигание ненависти или нарушение прав детей.

Комментарии 30
инфа1 год назад
А местным можно? А что такое разжигание ненависти? Другой взгляд? Другое мнение? Демократии в этой стране не было и похоже никогда не будет.
Думаю1 год назад
Совок что ди назад вернулся? тогда было всё заграничное под запретом,кроме ,а сейчас всё Российское.
Ирина Классная1 год назад
Надо все латвийские каналы запретить