Посол Латвии: мы можем гордиться поддержкой, которую оказали Украине (15)

фото

Политика | 30 октября 2015 года, 09:01

Украина впервые сталкивается с такой тяжелой ситуацией и очень высоко оценивает поддержку, оказанную ей Латвией. Латвия может гордиться тем, что она сделала и делает, заявила в интервью посол Латвии на Украине Агрита Даудзе.

Она пояснила, что Латвия оказывает Украине многостороннюю и активную поддержку. Латвия целесообразно использовала свое первое председательство в Совете ЕС и уделила особое внимание странам Восточного партнерства, а Украина находилась в специальной повестке дня, так как столкнулась с агрессией.

"Мы говорили об этом в органах ЕС, в международных организациях. Наш министр иностранных дел Эдгар Ринкевич активно напоминал о незаконной аннексии Крыма", - сказала Даудзе.

На вопрос, достаточна ли поддержка со стороны Латвии, которая отправляла Украине одеяла и генераторы, посол ответила, что это тоже важные вещи, и это только малая часть той помощи, которую оказала Латвия. Она призвала посмотреть на действия гражданского общества, индивидов, организаций, самоуправлений и государства в целом.

Даудзе напомнила, что Латвия одна из первых помогала раненым с Украины, принимая их на лечение. Найти и перевезти этих людей в хаосе, который царил тогда, было нелегко. Также на пожертвованные средства организованы поездки украинских детей в Латвию.

"У нас есть основания гордиться тем, что мы делали и делаем", - сказала Даудзе.

Комментарии 15
Лёлик.1 год назад
"У нас есть основания гордиться тем, что мы делали и делаем", - сказала Даудзе.
+++ Вы помогаете жидобандеровцам разваливать свою собственную страну , вы провоцируете убийства мирных людей , развал экономики и тотальную коррупцию и вы этим гордитесь ???
Tron1 год назад
Чем гордиться-то? Гордиться нечем. Ну если только помощью в продолжении гражданской войны.
Да-а1 год назад
Это такая позиция - назло России, вопреки здравому смыслу и своей выгоде. Вредители и жополизы