Сейм может выдать Белевича для наказания

фото

Политика | 30 октября 2015 года, 15:02

Хотя комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям ранее не поддержала выдачу депутата Сейма, министра здравоохранения Гунтиса Белевича (СЗК) для административной ответственности в связи с конфликтом интересов, парламентское большинство выдачу Белевича может поддержать. Об этом свидетельствует опрос, проведенный среди руководителей парламентских фракций.

Сам Белевич ранее заявил, что предложит парламенту выдать его, так как намерен отстаивать свои интересы в суде.

Заместитель руководителя фракции "Единство" Карлис Шадурскис заявил, что Сейм - это не зал суда, и "Единство" поддержит выдачу Белевича. Сопредседатель Национального объединения Райвис Дзинтарс сказал, что согласие на выдачу Белевича даст большинство депутатов фракции.

Руководитель фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис заявил, что СЗК выслушает аргументы Белевича, а затем примет решение.

Руководитель фракции "Согласия" Янис Урбанович также заявил, что депутаты заслушают своих представителей из этической комиссии и затем примут решение.

Латвийское объединение регионов поддержит просьбу Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), а партия No sirds Latvijai еще не решила, как действовать.

Комментарии