Вейонис расскажет о возможных действиях правительства в случае войны (29)

фото

Политика | 2 ноября 2015 года, 11:17

В понедельник, 2 ноября президент Латвии Раймонд Вейонис намерен передать на рассмотрение депутатов Сейма пакет законопроектов, которые оговаривали бы условия обеспечения деятельности Кабинета министров во время войны или чрезвычайного положения.

Сегодня, в 13.00 в Доме Черноголовых Вейонис представит законопроекты представителям избранных в Сейм политических партий.

Ими предусматривается внесение поправок в законы "О национальной безопасности", "О национальных вооруженных силах" и "Об устройстве Кабинета министров".

Изменения уточняют условия обеспечения деятельности правительства во время войны или чрезвычайного положения, оговаривают полномочия главнокомандующего во время войны, а также принципы сотрудничества государственных учреждений и запрет на несопротивление в случае, если внешний враг осуществил военное нападение или иным образом нарушил суверенитет государства, его конституционное устройство или территориальную целостность.

Комментарии 29
леший1 год назад
Вейонис спокойно дремал в президентском кресле ничто не предвещало беды, вдруг кто-то тронул ЕГО за плечо---"Эй, товарищ, а у ВАС есть план побега?"----Пытаясь проснутся Вейонис думал---А действительно куда ВСЕ побегут если что, надо же знать, ЧТОБЫ ВСЕ БЕЖАЛИ В ОДНО МЕСТО, а то разбегутся по всему миру, потом ищи-свищи=====СРОЧНО НУЖНО СОСТАВИТЬ ПЛАН
Кот1 год назад
НАШ ,,ОРЛАН МИРА,, НИКАК НЕ МОЖЕТ ОТОЙТИ ОТ УКОАИНСКОЙ ГОРИЛКИ-ОПЯТЬ ВОРКУЕТ О ВОЙНЕ.
леший1 год назад
да что там думать----"при чрезвычайном положении все кто сможет в аэропорт и толкаясь, и матерясь на самолёт, а там уже, где-то в Лондоне или в Берлине будем думать----как спасать Латвию"====бюллетень для правительства