Подкуп избирателей в Кулдиге: двое мужчин признаны виновными (2)

фото

Политика | 30 октября 2015 года, 18:48

Кулдигский районный суд сегодня признал виновными в покупке голосов избирателей в Курземе во время выборов в 12-й Сейм Артиса Берицса и Артиса Яунземса.

Тот факт, что они признаны виновными в покупке голосов избирателей именно в пользу кандидата от Союза "зеленых" и крестьян Мартиньша Мартинсонса, в приговоре суда не упомянут, сообщила помощник судьи Кулдигского районного суда Лиените Пупола.

Артис Берицс свою вину в суде не признал, и его адвокат Дидзис Вилемсонс намерен оспорить решение суда и параллельно обратиться в Европейский суд по правам человека.

Второй обвиняемый – Артис Яунземс – свою вину признал и сожалеет о содеянном.

Берицса приговорили к 220 часам принудительных работ, Яунземса – к 120 часам принудительных работ.

Полный текст приговора суда станет доступен 12 ноября.

Кулдигский районный суд в октябре этого года начал рассмотрение уголовного дела о покупке голосов избирателей в Курземе во время выборов в 12-й Сейм. В покупке голосов избирателей обвинялись двое мужчин – Берицс и Яунземс.

Кандидатом в депутаты, в пользу которого могли покупаться голоса, возможно, является адвокат и член правления Латвийской зеленой партии, входящей в Союз "зеленых" и крестьян, Мартиньш Мартинсонс. Он стартовал на выборах по списку СЗК и в Сейм не вошел. Сам Мартинсонс отрицает свою причастность к этому случаю покупки голосов избирателей.

Комментарии 2
Alex1 год назад
Как они утомили с этими бедолагами-"подкупщиками",зайцем и чистоплюйством,никакой роли в латвийской избирательной системе не играющей.Год прошёл после выборов,всё "справедливое "наказание разыгрывают,"важность" события подчёркивают.Кто должен быть "наверху",тот там опять и сидит.Забыли и проехали!Надо заканчивать бесконечную мумийтроллевскую рекламу нашей правовой системы ,вернее её совершенной "тихоходности" и забюрокрачивании.Для сравнения трагедия в Польше - обрушение крыши выставочного зала.Через 8 месяцев 10 товарищей сидели в тюрьме.Есть что сравнить ?
Leonid Ignatov1 год назад
И результаты,аннулированы?