Латвия в будущем сможет вводить национальные санкции (16)

фото

Политика | 31 октября 2015 года, 15:18

Чтобы добиться мира, предотвращения международных преступлений или нарушения прав человека за пределами своей территории, для предотвращения причинения вреда внешнеполитическим интересам или национальной безопасности Латвии, а также для борьбы с международным терроризмом или изготовлением, хранением, перемещением, применением или распространением оружия массового поражения Латвия в дальнейшем сможет вводить национальные санкции.

Это предусмотрено проектом Закона о международных и национальных санкциях Латвии, в четверг принятым сеймом в первом чтении, сообщили агентству BNS в парламентской пресс-службе.

Такое регулирование необходимо для обеспечения мира, безопасности и правомочности в соответствии с международными обязательствами и национальными интересами Латвии при введении международных или национальных санкций, поясняет в аннотации к законопроекту подготовившее его Министерство иностранных дел. Законопроект предусматривает, что Латвия сможет вводить финансовые ограничения, гражданско-правовые ограничения, ограничения на въезд, пребывание или пересечение территории Латвии транзитом, а также ограничения на оборот стратегических и других товаров и оказание туристических услуг.

Национальные санкции сможет вводить правительство по собственной инициативе, а также основываясь на предложениях министра иностранных дел или рекомендациях Совета по национальной безопасности.

Национальные санкции можно будет вводить, если они не будут противоречить международным обязательствам Латвии, вытекающим из её членства в международных организациях.

Предусматривается, что Министерство иностранных дел на основании предложений компетентных органов или заявления субъекта санкций сможет предложить международной организации отменить международные санкции в отношении находящегося в латвийской юрисдикции физического или юридического лица.

Комментарии 16
!1 год назад
Чванливые пузыри надутые, уверовавшие в свою якобы значимость и могущество.
Aliens LV1 год назад
,,Клиент,, созрел, мозги промыты, петля на шее, а с табурета сам соскочит -- судя по статье и ,,правлению,, правящих... С Вами никому и воевать не нужно --- сами ,,удавитесь,,...
ЧЕЛ.1 год назад
Латышкоязычные вы так долго не протянете ...вы когда поумнеете .... Правительство просто издевается над вами из вас сделали просто лохов. Вы когда Выбирали Правительство вы о чем думали о Своем благополучии или думали о благополучие своих "лидеров". Не могу поверить но все в этой Стране требуют -"нам хлеба не надо нам санкции дай". Тут остались еще нормальные Люди. Вы скоро тут все с голоду подохните.