В прошлом году президент Затлерс не экономил (2)

фото

Политика | 25 февраля 2009 года, 09:06

В 2008 году президент Затлерс и его подчиненные потратили сотни тысяч латов на различные развлекательные мероприятия, посуду, садовый инвентарь и другое.

Об этом со ссылкой на неофициальные источники пишет газета Neatkarīgā.

Самыми внушительными оказались счета, оплаченные Президентской канцелярией, за зарубежные поездки. Так, в прошлом году компании Ceļojumu birojs Express Travel было уплачено более 260 тысяч латов, а компании Kaleva Travel – более 174 тысяч латов. Более 11 тысяч латов пришлось заплатить за VIP-услуги Рижского аэропорта.

По информации издания, обеды во время единичного посещения президентом одной из гостиниц в стороне Цесиса Hotel Tigra обошлись почти в 12 тысяч латов.

В общей сложности на еду и напитки Президентская канцелярия потратила в прошлом году 102 тысячи латов. Например, на торты и пирожные Sala было потрачено более 12 тысяч латов, а на конфеты Laima – почти 2 тысячи латов.

Кроме того, более 29 тысяч латов за шесть заказов Президентской канцелярии было уплачено компании Гинта Грубе Mistrus Media. За эту сумму компания подготовила для президента фильм об истории Латвии «Провозглашение. Ретроспектива». Также был подготовлен документально-публицистический фильм о глобальном потеплении «Вопрос времени».

Государственная Президентская канцелярия пока не хочет комментировать сделанные в прошлом году закупки, указывает Neatkarīgā.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
Не возражаю! Док знаит, шо второй срок ему не светит ни разу! Паэтаму банкует по -полной! А шо? Низзя штоле?
Зато буит шо фспомнеть в новой презеденццкой квартире вечерами у камина...Ога! :-)))
женщина7 лет назад
" По информации издания, обеды во время единичного посещения президентом одной из гостиниц в стороне Цесиса Hotel Tigra обошлись почти в 12 тысяч латов. "-дорогой,однако,город Цесис,не поеду туда!