Посол Латвии: Украина не выполнила условия для введения безвизового режима (14)

фото

Политика | 31 октября 2015 года, 14:45

Для введения безвизового режима Украине необходимо разработать конкретные механизмы по борьбе с такими явлениями, как организованная преступность и торговля людьми, пресекая их на корню. Об этом заявила в интервью агентству ЛЕТА посол Латвии на Украине Аргита Даудзе.

На вопрос о том, не была ли Украина разочарована тем, что на состоявшемся в Риге саммите Восточного партнерства не прозвучало ясного "да" введению с ней безвизового режима, Даудзе отметила, что разочарованы могут быть лишь те, кто до конца не осознает механизма введения безвизового въезда.

"Государство должно соответствовать определенному набору критериев. Украина должна выполнить поставленные перед ней задачи и создать функционирующее государственное управление. Принять законы, которые подтверждают готовность государства играть на тех же демократических условиях, что и другие страны с безвизовым режимом", - сказала посол.

Она отметила, что организованная преступность и торговля людьми - не миф, и необходимы конкретные механизмы борьбы с этими явлениями. По словам посла, пока эти задачи не выполнены, и Украина очень хорошо это осознает.

Президент Раймонд Вейонис во время недавнего визита на Украину подчеркнул, что важно развивать контакты между жителями обеих стран, поэтому возможность свободно путешествовать очень важна. Латвия надеется, что правительство и парламент Украины сумеют принять все необходимые решения и законы, чтобы обеспечить введение безвизового режима. "Пока эти условия до конца не выполнены", - сказал Вейонис.

фото: am.gov.lv

Комментарии 14
Murano Murano1 год назад
Украина никогда не выполняет свои условия.
Рука из Кремля?1 год назад
Может от слова " толкать"... фамилиё? Это Российская пропаганда? Так испачкать " светлый " образ хунты?! Почему же сразу не давали правдивую информацию миру дипломаты и политики?! Вместо этого, обнимали Парашеньку, хвалили и пыль выбивали и ... ни одного слова о беззакониях, что они творили в Киеве, в результате чего и восстал Восток Украины, куда сбегал от бандюков " Беркут". Люди решили отдать жизнь борясь, чем жить под бандитами... подобна овцам на заклание! Что и видим в Украине! Скажи, дипломат, ещё! Скажи честно, что около, а то и больше миллиона полит заключённых у этого режима: политики, журналисты. судьи и прокуроры... как и просто те кто по богаче и обвинив и ограбить можно?!!!!! Так чем не бандитский передел власти с сотнями тысяч жертв?! Чем не устраивали выборы... всего через пол года?! Надо был бесконтрольный хаос! Что и видим! Позор Европе, поддержавшей такое, и, ввергшей народ Украины в катастрофу! Позор и нашим спикеру и президенту, радящихся в вышиванки!Какую выгоду преследует Латвия в этом конфликте?
леший1 год назад
одна фамилия чего стоит Даудзе---- А чего у неё много?----да всего!!! -----много гонора, много спеси, много тараканов в голове====и как такая особь попала в послы, ей бы в концлагере надзирателем работать----явно природа перестаралась