Латвийских солдат могут отправить на борьбу с ИГ (77)

фото

Политика | 1 ноября 2015 года, 10:22

Министерство обороны рассматривает возможность отправки латвийских солдат на борьбу с террористической группировкой "Исламское государство", заявил директор департамента военно-публичных отношений Минобороны Каспар Галкин.

Для координации действий международного сообщества по борьбе с джихадистской группировкой "Исламское государство" США вместе с союзниками создали международную коалицию, в которой участвует и Латвия. Пока ее участие в этой операции в основном заключалось в оказании гуманитарной помощи.

Как пояснил Галкин, в любом случае Латвия не будет отправлять своих солдат на боевые операции против боевиков "Исламского государства". Латвийские солдаты могут находиться в Ираке и помогать подразделениям местных войск бороться с террористами, подобно тому, как это происходит сейчас в Афганистане.

"В любом случае принимать решение об участии Латвии в этой операции будут политики", - уточнил Галкин.

В настоящее время вопрос об отправке своих солдат в Ирак для подготовки местных подразделений для борьбы с террористами "Исламского государства" рассматривает и Эстония.

Комментарии 77
Думаю1 год назад
А потом будут отрекщеваться,как было с легионерами,мол не виноватые мы,нас заставили.
леший1 год назад
как тебя раскорячило, аж рожу перекосило----видно похудела не в том месте
Игил это бизнес проект Америки по выживанию. Как и Бенладен с торговыми центрами, тоже проект америки. Они сами своих убивали...если не будет войны Америка банкрот...поэтому все боевики это чушь американская, это их бизнес