Ушаков: комиссия по Золитуде работала необъективно (23)

фото

Политика | 1 ноября 2015 года, 15:27

Председатель Рижской думы Нил Ушаков ("Согласие") оценивает работу парламентской комиссии по расследованию обрушения супермаркета Maxima неоднозначно, считая, что ее работа не была свободна от различных влияний.

Ушаков заявил, что его ответственность за случившееся оценят "самые строгие судьи", т.е. избиратели на предстоящих в 2017 году муниципальных выборах.

Он также указал, что был одним из немногих политиков, которые активно поддерживали создание парламентской следственной комиссии. Он считает, что задача комиссии состояла в том, чтобы выявить системные недостатки в строительстве и инициировать необходимые изменения, чтобы исключить повторение подобных трагедий. Эту задачу комиссия выполнила, хотя ее работа и не была свободна от различных влияний.

"Мою ответственность через неполные два года будут оценивать самые строгие судьи - избиратели. Им известно, что я делал в связи с трагедией в Золитуде, и их решение будет самым справедливым", - сказал мэр.

Ушаков подчеркнул, что у него, как и у каждого рижанина, трагедия вызывает глубокую боль.

"На своем посту я делаю все возможное, чтобы помочь пострадавшим в золитудской трагедии, а также все, что зависит от самоуправления, чтобы навести порядок в сфере строительства. И, конечно же, я задаю себе вопрос, сделали ли я и самоуправление в целом все, что в наших силах и компетенции, чтобы золитудской трагедии не произошло", - сказал Ушаков.

Парламентская комиссия по расследованию золитудской трагедии 27 октября утвердила текст окончательного заключения, в котором упомянуты лица, несущие за трагедию моральную и политическую ответственность.

Комментарии 23
Херня это все....
И комиссия... и расследование.
Все понимают что причина в фирмах "рэ ун рэ" и "кубс" ...
В их воровстве и разгельдяйстве...
В их безграмотнасти...
В желании упереть средства на откаты...
Но.
Все эти шарашкины конторы состоят из блатных детей и родственников Латвийских политиков...
В Китае... давно расстреляли всех скопом..
А в Латвии... 50 трупов... и как с гуся вода...
Как воровали на заказах... так и дальше работают.
Это что?
coment1 год назад
Alex, большое спасибо за ваши слова! Не знаю на кого рассчитаны визги постоянных шавок ,но Рижане на каждом шагу могут оценить перемены в городе. И этот список качественных перемен будет очень длинный. Но это американский стиль отношения к СМИ--- делаешь любой лживый, гнусный вброс гадости и- ВСЕ ! Извиняться не надо, доказывать ничего не надо. И есть уверенность, что эта ложь найдет своего ценителя- значит заложенная цель достигнута. Уверенность, что ЦИЛИ --единицы, абсолютная, и зря они рассчитывают, что рижане-- лохи и всеядные!
Alex1 год назад
Красота! Правящие титулы перевели стрелки от истинных корней "проблемы" Золитуде на неугодного Ушакова.И кто только не шипит на мэра!И мне он не нравится,после пацанских фото с америкосовским танками и др.выходками.А был бы доходяга-титул Аксёнокс,Боярс ,и что ?Или Брока ,которая мечтала посидеть в кресле мэра?Которая спродажей санатория Кемери "похимичила",как наше правительство с Цитаделе?Нас упорно пытаются увести от корней проблемы.Подкидывают мэра,комиссию с кучей морально-виновных.А фирма Кубс оказывается переформатировавшись и перегруппировавшись ,успешно дальше выдаёт строительные проекты.Вот дорогие машинки они переписать не успели.И всё же ,2 года,40 следователей ,странно ,да ?И слишком много страного,если полазить в сети предметно.Но нам упрямо подсовыают Ушакова.Скучно господа.При Ушакове столько сделано,что все титулы-пройдохи,останутся только в портретах на стенах РД.А Московский новый мост,красивые школы,детские садики,наконец заделанные дворовые дороги микрорайонов,останется в памяти рижан с ассоциацией Ушаков.И прикиньте,мэру Нью-Йорка Блумбергу попытались бы "навесить" обрушение крыши какого-то магазина в вину,пусть даже морально-этическую.Одного из многих тысяч в большом городе.Я бы тоже спросил,вы не сошли с ума ?А Блумберг думаю бы засудил бы всех "чистоплюев-праведников".У нас западная модель госустройства.У нас министр обороны-сортсмен,министр экономики -гроссмейстер,министр здравоохранения бизнесмен по таблеткам и т.д. и т.п.Так чего привязались к Ушакову ?Его дела видны,но он не всевышний в Риге !В корень то ЗРИТЬ будем ?Кубы,ре и ре и проч. и дальше успешно работают и фунциклируют,потому что исправно приносят денюжки,и уверен не только в бюджет.Вот и вся подоплёка.Не цепляйтесь на мормышку типа Ушакова,думайте...